Kristel Kobrich clasifica a la final de los 1.500 metros en el Mundial de Natación

La deportista chilena marcó el cuarto mejor tiempo de la jornada y mañana martes deberá buscar el podio de la prueba.

03 de Agosto de 2015 | 10:01 | Emol

Este martes va por el podio.

SANTIAGO.- Una gran jornada tuvo la nadadora chilena Kristel Kobrich en el Mundial de Natación de Kazán.

La representante nacional clasificó a la final de los 1.500 metros, luego de registrar el cuarto mejor tiempo de la ronda y el segundo en su serie.

La deportista criolla cronometró un tiempo de 16’01''63, siendo el cuarto mejor tiempo de toda la ronda clasificatoria.

La estadounidese Katie Ledecky, de sólo 18 años y que rompió la marca mundial de la categoría fue la más rápida con un crono de 15’27?71, tiempo que le permitió rebajar su propia marca mundial (de 15’28?36) lograda el 24 de agosto del año pasado.

El tercer mejor tiempo del día lo consiguió la australiana Jessica Ashwood con un tiempo de 15’56''52.

La final se disputará mañana martes a las 12:05 horas de Chile.

Luego, el viernes Kobrich debería volver a la competencia en los 800 metros libres, categoría donde consiguió medalla de plata en los pasados Juegos Panamericanos de Toronto 2015.