Natalia Ducó se clasificó a la final del lanzamiento de la bala en Mundial de atletismo

La deportista abrió la participación chilena en Beijing al lograr el 8° puesto en la clasificación de este prueba con un lanzamiento de 18,29 metros. La final será el sábado a las 9:00 horas.

21 de Agosto de 2015 | 23:45 | Emol
Team Chile
SANTIAGO.- La deportista nacional Natalia Ducó avanzó este sábado a la final del lanzamiento de la bala del Mundial de atletismo, que comenzó esta jornada en Beijing, China.

La chilena logró el 8° puesto en la clasificación de este prueba, con un lanzamiento de 18,29 metros, el segundo de los tres que realizó en el "Nido de Pájaros" de la capital china.

En su primer intento, Ducó realizó 17.84 y en el tercero su lanzamiento fue nulo.

La balista criolla ya tiene asegurado su paso a los próximos Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, tras haber marcado 18,01 en los Panamericanos de Toronto, el mes pasado, donde logró medalla de bronce.

La final de esta competencia será este sábado a las 9:00 horas y la chilena buscará repetir lo hecho en los JJ.OO. 2012, donde alcanzó el noveno puesto, tras marcar 18,80 (su mejor registro histórico y récord chileno).

Los otros nacionales que participarán en Beijing (revise sus horarios) son Isidora Jiménez (100 mts y 200 mts), Karen Gallardo (lanzamiento del disco), Víctor Aravena (5.000 mts), Yerko Araya (marcha 20 kms) y Carlos Díaz (1.500 mts).