Stanislas Wawrinka gana su cuarto título del año en el Abierto de Japón

El tenista suizo, primer cabeza de serie del torneo, controló el juego en todo momento y cerró su triunfo a los 65 minutos, cuando el francés Benoit Paire cometió una doble falta en un punto de partido.

11 de Octubre de 2015 | 06:41 | AP

Stanislas Wawrinka.

AFP (archivo)
TOKIO.- El actual campeón de Roland Garros, el suizo Stan Wawrinka, se impuso el domingo al francés Benoit Paire por 6-2 y 6-4 en la final del Abierto de Japón, su cuarto título de la temporada.

Wawrinka, primer cabeza de serie del torneo, controló el juego en todo momento y cerró su triunfo a los 65 minutos, cuando Paire cometió una doble falta en un punto de partido.

Además de Roland Garros, el suizo ganó esta temporada en Chennai y Rotterdam. Mejoró a 5-1 su registro contra Paire, quien derrotó al favorito de la grada, el tenista nipón Kei Nishikori en las semifinales.

Paire, quien tuvo que hacer frente a un dolor en el pie izquierdo, perdió su servicio en cuatro ocasiones y cometió 12 errores no forzados durante el encuentro

Wawrinka es el primer suizo en levantar la copa de campeón en Tokio desde Roger Federer en 2006.