EMOLTV

Trump anuncia sanciones económicas "contundentes" en contra del líder supremo de Irán

Además del ayatolá Alí Jamenei, también se sancionará al ministro de Relaciones Exteriores, Mohamed Javad Zarif, y se congelarán "miles de millones de dólares" en activos.

24 de Junio de 2019 | 12:57 | AFP/Editado por V. Salvo U.,Emol
imagen
EFE
El Presidente de Estados Unidos, Donald Trump, firmó el lunes un decreto para imponer sanciones económicas "contundentes" contra el líder supremo de Irán, el ayatolá Alí Jamenei.

"Continuaremos incrementando la presión sobre Teherán", dijo Trump justo después de firmar la orden en el Despacho Oval, y aseguró que estas sanciones podrían durar "años".

"Las sanciones contenidas en este decreto evitarán que el líder supremo, su equipo y otras personas que están estrechamente relacionadas con él tengan acceso a recursos financieros esenciales", advirtió el Mandatario. "Los activos del ayatolá Alí Jamenei y su equipo no se salvarán de las sanciones", sentenció.

En tanto, el secretario del Tesoro, Steven Mnuchin, informó que el país norteamericano también impondrá sanciones en contra de Mohamed Javad Zarif, ministro de Relaciones Exteriores de Irán, y que se congelarán "miles de millones de dólares" más de activos del país.

Washington incluirá a Zarif en la lista de sanciones económicas "esta semana", en la que también introducirá a ocho comandantes de la Guardia de la Revolución del país, el cuerpo militar ideológico del régimen.
EL COMENTARISTA OPINA
¿Cómo puedo ser parte del Comentarista Opina?