Brew se lleva la Melbourne Cup

La tradicional carrera de la hípica australian fue ganada por el joven jinete Kerrin Mc Evoy, quien debutaba en el profesionalismo.

07 de Noviembre de 2000 | 10:12 | EFE
SYDNEY.- El caballo australiano Brew, con la monta del joven jockey Kerrin Mc Evoy, ganó este martes la 139° edición de la Copa Melbourne, la prueba hípica más importante del Hemisferio Sur, disputada en el Hipódromo Flemington de la capital del estado de Victoria sobre una distancia de 3.200 metros.

En la recta final, Brew, que arrancó desde la barrera número 23, se impuso cómodamente a uno de los favoritos, Yippyio, y a Second Coming, tercero.

Para Mc Evoy fue su primera victoria en su primera carrera como profesional.

"Todavía no me lo creo, ganar la Copa Melbourne en mi debut es algo increíble, es una experiencia única", dijo Mc Evoy tras su triunfo.

El evento, que paraliza a este gran país durante 15 minutos a partir de las 15.20 horas del primer martes del mes de noviembre, atrajo a 115.000 espectadores, se apostaron más de 100 millones de dólares australianos.