Bryant encandila a O'Neal en la NBA

El escolta consiguió su segunda puntuación más alta de la temporada, con 45 unidades, en el triunfo de Los Angeles Lakers sobre los Houston Rockets por 99-95.

22 de Diciembre de 2000 | 10:11 | EFE
HOUSTON.- La pareja integrada por Kobe Bryant y Shaquille O'Neal mantuvo ganadores por una jornada más a los actuales campeones de Liga, los Lakers de Los Angeles, y además volvieron a ser los protagonistas de la competición.

Bryant, que cada día le quita más el protagonismo a O'Neal, volvió a ser el máximo encestador de su equipo al conseguir 45 puntos que fueron decisivos para que los Lakers ligaran su cuarto triunfo consecutivo al derrotar por 99-95 a los Rockets de Houston.

El escolta titular de los Lakers consiguió su segunda puntuación más alta de la temporada -la cuarta vez que supera la barrera de los 40-, atrapó cuatro rebotes y dio tres asistencias.

Mientras que O'Neal, que continúa con problemas en los lanzamientos de personal, terminó con 25 tantos a pesar de fallar seis tiros libres en los últimos minutos del partido. El pívot atrapó 12 rebotes y dio seis asistencias.

Por la ofensiva de los Rockets destacó la actuación del alero Maurice Taylor, que anotó 19 puntos, y del pívot Hakeem Olajuwon, que aportó 16 tantos y atrapó siete rebotes que sin embargo no fueron suficientes para evitar la duodécima derrota de su equipo.

Si Bryant fue la estrella de los Lakers en Houston, otro hombre que brilló también con luz propia en el campo fue el escolta Tracy McGrady, quien con su acierto en el ataque condujo a los Magic de Orlando a su segundo triunfo consecutivo al derrotar por 99-88 a los Bulls de Chicago, el equipo con la peor marca de la competición.

McGrady fue el hombre decisivo de los Magic al superar por sexta ocasión en la temporada la marca de los 30 puntos con 31 (10 de 16 tiros de campo y 11 de 15 desde la línea de personal), atrapó cinco rebotes y dio nueve asistencias.

El ataque de los Bulls, que sumaron su vigésima tercera derrota, tuvo como protagonistas al escolta Ron Mercer y al alero Elton Brand, que se combinaron para 50 puntos de los 88 que consiguió su equipo.

El triunfo dejó a los Magic con una marca de 11 partidos ganados por 14 derrotas en el cuarto lugar de la División del Atlántico, mientras que los Bulls, que habían llegado al "TD Waterhouse Centre" con la intención de repetir su hazaña de principio de temporada, cuando derrotaron por 95-90 al equipo de Orlando, se quedaron con marca de 3-23.

En contraste a los triunfos de los Lakers y los Magic, los Knicks de Nueva York, uno de los equipos favoritos para luchar por el título de campeonato, mantuvo su crisis de juego para perder de nuevo en su campo por 92-86 ante los Celtics de Boston.

Con el triunfo, los Celtics consiguieron romper el maleficio de ganar por primera vez en ocho años a los Knicks en el Madison Square Garden.

El alero Paul Pierce fue en esta ocasión la gran figura de los Celtics al anotar en seis minutos 14 de sus 31 puntos para que su equipo consiguiera su tercer triunfo consecutivo y el undécimo de la temporada. El alero Antoine Walker aportó 23 tantos, fue el máximo atrapador de rebotes con 15 y tuvo tres robos de balón.

En Milwaukee, el escolta Ray Allen y el reserva Tim Thomas mantuvieron un ataque equilibrado con 16 tantos encestados cada uno, para que el equipo local de los Bucks sumara su decimotercer triunfo de la temporada al vencer por 80-78 a los Nets de Nueva Jersey, que ligaron su tercera derrota.

Allen anotó 16 puntos, atrapó nueve rebotes, dio cuatro asistencias y tuvo cinco robos de balón, mientras que Thomas aportó 16 tantos y atrapó dos rebotes para que los Bucks sumaran su séptimo triunfo de los últimos nueve encuentros.

El base Stephon Marbury jugó uno de sus peores partidos de la temporada para los Nets, con tan solo 12 puntos, al igual que el reserva Lucious Harris, su complemento en el ataque con igual número de tantos para dejar a su equipo con una marca de 9 triunfos por 16 derrotas.