Los Sixers no son buenos huéspedes

El cuadro de Philadelphia sigue manteniendo una espléndida campaña fuera de su gimnasio, luego de derrotar a los Kings por 107-104 en Sacramento. Los números de los Sixers como visitantes les permiten lucir el mejor registro de la liga.

31 de Diciembre de 2000 | 17:10 | EFE
HOUSTON.- En la jornada del sábado de la NBA los Philadelphia Sixers siguieron triunfando como visitantes, los Miami Heat y los New York Knicks continuaron imparables, pisándoles los talones a los Sixers, que mantienen la mejor marca de liga.

El escolta Allen Iverson y el base Aaron Mckie dirigieron a los Sixers al triunfo de 107-104 en tiempo extra sobre los Sacramento Kings en la batalla de líderes de división.

A pesar de que Iverson anotó 46 puntos, recogió 9 rebotes, dio nueve asistencias y robó el balón tres veces para los Sixers, cedieron la ventaja de 17 puntos para enviar el partido a la prórroga.

Mckie creció durante el quinto tiempo y registró el triple que dio la ventaja a los Sixers faltando sólo 39 segundos para que expirase el tiempo de juego. El base consiguió un triple doble con 19 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes.

El pívot Theo Ratliff fue otro de las claves al conseguir 18 puntos con 8 rebotes, mientras que el alero Tyrone Hill contribuyó con 7 puntos y 13 rebotes para el equipo de Philadelphia.

Los aleros Predrag Stojakovic y Chris Webber mostraron que ellos al igual que su equipo se han convertido en rivales sólidos, dignos ser el equipo que podría dar problemas a los campeones Los Angeles Lakers.

Stojakovic terminó con 33 puntos, mientras que Webber encestó 29 y bajó 10 rebotes para los Kings.

En Auburn Hills, el alero Anthony Mason anotó ocho de los 20 puntos que consiguió en la prórroga para protagonizar la victoria por 110-102 de los Miami Heat sobre los Detroit Pistons.

El base Eddie Jones fue el máximo anotador de los Heat con 23 puntos, y además atrapó dos rebotes y dio cinco asistencias.

El escolta Jerry Stackhouse registró 35 puntos y fue perfecto desde la línea de los personales, donde consiguió 11 tantos, mientras que Chuckie Atkins colaboró con 26 puntos, que no fueron suficientes para evitar la derrota de los locales.

En Minneapolis, el base Allan Houston regresó a la competición después de que combatió un virus estomacal, para conducir a los New York Knicks al cuarto triunfo en fila por anotación de 88-79 ante los Minnesota Timberwolves.

Houston y Latrell Sprewell con 27 puntos cada uno fueron los más productivos de los Knicks. El primero encestó diez canastas de 19 intentos, marcó cuatro desde la línea de los tiros libres y Sprewell acertó en 12 de 23 tiros de campo y en dos de cinco desde la línea personales para los Knicks, que ocupan el segundo lugar de la división atlántico.

Los aleros Wally Szczerbiak y Kevin Garnett, con 27 y 16 puntos respectivamente, lideraron el ataque ofensivo de los locales, que subieron a una racha de dos victorias en forma consecutiva.

En Seattle, el base estrella de los Seattle SuperSonics, Gary Payton, encabezó la victoria de su equipo por 104-102 ante los Charlotte Hornets, y les permitió sumar su segunda victoria seguida.

Payton destacó en el ataque del equipo local al encestar 21 puntos, mientras que el base Brent Barry colaboró con 18, y el pívot Patrick Ewing anotó 15 para conformar la ofensiva con que los SuperSonics se apuntaron su victoria 17 de la temporada.

Los Hornets fueron representados por el base David Wesley, que encestó 24 puntos, y por PJ Brown, que dio 19 tantos a su equipo. El triunfo dejó al equipo de Seattle con marca de 17-4, y al de Charlotte, con números de 20-11.

En Dallas, el escolta Cuttino Mobley y el base Steve Francis lideraron a los Rockets de Houston al triunfo de 114-99 sobre los Mavericks de Dallas para romper una racha de seis derrotas en forma consecutiva.

Mobley encestó 24 puntos mientras que Francis anotó 22 para los visitantes quienes casi perdieron una gran ventaja en el encuentro.

Houston ganaba por 31 puntos en el segundo cuarto, pero los Mavericks se acercaron a 93-88 en el periodo final, aunque no pudieron mantenerse con fuego al final.

El escolta Michael Finley consiguió 32 puntos para el equipo de Dallas en causa perdida.

En Indianapolis, el alero reserva Malik Rose fue el protagonista para los San Antonio Spurs, que se recuperaron de una derrota en Chicago con la victoria de 89-77 sobre los Indiana Pacers.

Rose terminó con 20 puntos y 13 rebotes, mientras que el pívot David Robinson finalizó con 15 tantos.

Con la victoria los Spurs se acercaron a medio juego de los Utah Jazz, que ocupan el primer lugar de la división central. El alero Jalen Rose encestó 20 puntos para los Pacers.

En Phoenix, los Suns triunfaron sobre los Toronto Raptors por segunda vez en la campaña, esta vez por el marcador de 109-103.

El base Jason Kidd lideró el ataque ofensivo de los Suns con 27 puntos, repartió nueve asistencias y atrapo seis rebotes. Kidd, encestó siete canastas de 15 tiros de campo y acertó en 13 de 15 desde la línea de los tiros libres.

El juego de equipo fue la clave de la victoria del equipo local ya que tuvo a cinco hombres en doble dígitos: Shawn Marion registró 20 puntos al igual que Paul McPherson; Cliff Robinson aportó 18; y Tony Delk finalizó con 15 tantos.

El alero estelar Vince Carter terminó con 46 puntos, 20 en el último cuarto, para los Raptors.

En Boston, el alero John Amaechi se convirtió nuevamente en el guía de la victoria que los Orlando Magic lograron por 95-90 ante los Boston Celtics, y que les permite sumar su décimo triunfo en casa.

En un partido de equipos de la misma división, Amaechi encestó 23 puntos, seguido por el base Tracy McGrady, que colaboró con 19, y por el reserva Michael Doleac, que sumó 12 más para su equipo.

La ofensiva de los Celtics estuvo liderada por el alero Antoine Walker, que anotó 26 puntos, que lo convirtieron en el mejor encestador del partido, y por su compañero el alero Paul Pierce que logró 15, más 14 del reserva Chris Carr.

El triunfo fue el noveno que los Magic, cuartos de la División Atlántico de la Federación Este, consiguen en su casa, y el decimocuarto en la temporada por 16 derrotas, y quedan con marca de 5-4 ante equipos del mismo grupo.

Los Celtics, que venían de una victoria, dejan sus números en 12-18, y fue la décima derrota que sufren como visitantes, y la sexta con equipos de su División.

En Denver, el alero Antonio McDyess anotó 35 puntos, atrapó 14 rebotes y dio cinco asistencias para liderar a los Denver Nuggets al triunfo por 120-113 frente a los Milwaukee Bucks.

El pívot Raef LaFrentz aportó 26 puntos, capturó diez rebotes y repartió cinco asistencias y el base Nick Van Exel contribuyó 18 puntos con ocho asistencias para los Nuggets, que mejoraron a 12-5 en el Pepsi Center.

El alero Cliff Robinson que con 31 puntos y nueve rebotes fue el mas productivo de los visitantes, que también recibieron 26 tantos de parte de Ray Allen.

En Vancouver (Canadá), el alero Antawn Jamison anotó 35 puntos, pero la canasta del base Mookie Blaylock faltando sólo 4.9 segundos para que expirase el tiempo reglamentario dio victoria por 102-101 a los Golden State Warriors sobre los locales Grizzlies.

El alero Shareef Abdur-Rahim registró 31 puntos para el equipo canadiense, que ha perdido cinco partidos en forma consecutiva.

En Los Angeles, el alero Horace Grant encestó la canasta, faltando sólo 4.5 segundos para que expirase la prórroga, que dio victoria por 116-114 a Los Angeles Lakers sobre los Clippers de la misma ciudad.

El pívot estrella Shaquille O'Neal presenció la canasta decisiva desde la banca, después que anotó nueve de los 29 puntos que consiguió en la prórroga, pero salió faltando 1:27 por faltas personales con los Lakers manteniendo ventaja de 100-98.

El escolta estelar Kobe Bryant anotó 17 puntos antes de ser expulsado del partido en el tercer cuarto por dos faltas técnicas.

Erik Piatkowski y Darius Miles, respectivamente con 27 y 17 puntos lideraron el ataque los Clippers, que han sufrido tres derrotas en forma consecutiva.