Trail Blazers tenían un "banca" de oro

El escolta Bonzi Wells fue la figura en el triunfo por 89-67 sobre los Hornets de Charlotte. En el otro encuentro de la jornada, los Timberwolves de Minnesota superaron a los Rockets de Houston.

02 de Enero de 2001 | 10:37 | EFE
HOUSTON.- El escolta Bonzi Wells y su equipo, los Trail Blazers de Portland, surgieron como los principales protagonistas de la primera jornada del nuevo milenio en la NBA, al derrotar 89-67 a los Hornets de Charlotte y extender a cinco su racha de partidos ganados, mientras que en Minnesota, los Rockets de Houston registraron otra derrota.

Wells, que tuvo un raro inicio en el partido al salir en sustitución del lesionado Steve Smith, se convirtió en el héroe de su equipo al encestar siete de sus 16 puntos en el primer cuarto del partido lo que permitió a los Trail Blazers tomar una ventaja parcial que a la postre les permitiría asegurar el triunfo.

El escolta, máximo anotador del partido, encestó 16 puntos (5 de 10 tiros de campo y 6 de 7 desde la línea de personal), atrapó siete rebotes y dio tres pases de anotación, mientras que el base Damon Stoudamire, su complemento en el ataque, aportó 12 tantos y dio tres asistencias.

"Fue un partido difícil. Para mí realmente sólo fueron 25 minutos de acción, pero una oportunidad es eso, y había que aprovecharla", comentó Wells.

"Lo importante es que el equipo ha retomado el camino del triunfo, hoy (ayer) ligamos nuestro quinto triunfo y espero que sigamos así y que nuestro entrenador me siga considerando para salir al campo", añadió.

El alero Rasheed Wallace fue también pieza clave en el ataque de los Trail Blazers (22-10), al ser el máximo reboteador con 18, en tanto que el alero Scottie Pippen colaboró con 10 tantos, cinco rebotes y dos robos de balón.

Por el ataque de los Hornets, que ligaron su tercera derrota consecutiva y que jugaron sin su jugador estelar, Elden Campbell, destacó la actuación del alero Jamal Mashburn, que encestó 12 puntos, y la del base David Wesley, que aportó 12 tantos.

En Minnesota, los Timberwolves ligaron su decimoséptimo triunfo de la temporada al derrotar por 106-96 a los Rockets de Houston, que continúan con una marca negativa de 14 triunfos por 16 derrotas.

El ataque equilibrado de alero Kevin Garnett y del base Terrel Brandon, que produjeron en conjunto 40 de los 106 puntos encestados por su equipo, fueron la clave que permitieron a los Timberwolves derrotar a los Rockets y adjudicarse el duelo de la División del Medio Oeste.

Garnett encestó 21 puntos (7 de 15 tiros de campo), atrapó nueve rebotes y dio siete pases de anotación, mientras que Brandon aportó 19 tantos, atrapó cinco balones debajo de los tableros y repartió ocho asistencias.

El escolta Wally Szczerbiak fue también pieza clave en el ataque de los Timberwolves, al ser el máximo reboteador con 10 y encestó 19 puntos para que su equipo se impusiera a los Rockets en el Target Center.

"Tuvimos una estupenda segunda parte", comentó Brandon al término del juego. "Fuimos más consistentes y nos comunicamos mejor entre nosotros. Esa fue la clave que nos permitió ganar".

El triunfo permitió a los Timberwolves (17-14) mantener su reciente dominio sobre el equipo de Houston, al que ha logrado derrotar en sus últimos cinco encuentros.

Por la ofensiva de los Rockets destacó la actuación de Cuttino Mobley, que salió como reserva para jugar 34 sólidos minutos en los que logró encestar 30 puntos, mientras que el base Steve Francis, destacó también en el ataque con 20 puntos, cuatro rebotes y dio tres pases de anotación.