De Gavardo no se mueve de su puesto

Pese a quedar séptimo en la etapa de hoy del rally París-Dakar, el motociclista nacional permanece en la cuarta posición de la clasificación general, a nueve minutos del líder.

07 de Enero de 2001 | 17:08 | emol.com
DAKAR.- El piloto chileno Carlo de Gavardo mantuvo su cuarto lugar en clasificación general de las motos del rally París-Dakar, pese a finalizar la séptima etapa del recorrido en la séptima plaza.

De Gavardo no ha logrado repetir la hazaña que alcanzó en la quinta etapa, cuando cronometró el mejor tiempo. Esta vez cumplió el recorrido entre Goulimine y Smara en 4 horas, 9 minutos y 43 segundos, a 7 minutos y 14 segundos del primero, el español Esteve Pujol.

Sin embargo, los otros competidores que pelean con de Gavardo las primeras posiciones de la clasificación tampoco cumplieron grandes presentaciones, lo que le permitió al chileno permanecer en la posición con que largó la etapa. Además, el chileno aventaja por once minutos a quien lo sigue, el hispano Esteve Pujol.

La clasificación general, por ende, sufrió pocas modificaciones, siendo aún liderada por el francés Richard Sainct, que quedó quinto en última jornada.

Los mejores tiempos de la séptima etapa, en la categoría de las motocicletas, fueron los siguientes: