La Henin evita una final francesa en Canberra

La tenista belga superó en una de las semifinales a Nathalie Dechy y enfrentará en el encuentro definitorio a Sandrine Testud, que venció a su compatriota y primera favorita del torneo, Mary Pierce.

12 de Enero de 2001 | 11:47 | DPA
CANBERRA.- La belga Justine Henin se impuso este viernes a la francesa Nathalie Dechy por 6-2 y 6-4 en una de las semifinales del torneo de tenis de Canberra, y se enfrentará mañana a la francesa Sandrine Testud, vencedora de la cabeza de serie número uno del torneo, su compatriota Mary Pierce, por 6-2 y 6-2.

Henin, que ganó el segundo torneo de su carrera la semana pasada en Gold Coast, está clasificada en el puesto 31 del ránking mundial, mientras que, Testud, que inició la semana como decimoseptima del mundo, parte como favorita tras su victoria ante Mary Pierce.

El torneo de Canberra reparte 170.000 dólares en premios y puntos para el ranking de la WTA.