Perú logra primera victoria en Sudamericano Sub-20

Un esforzado triunfo frente a Venezuela hizo recuperar el honor al elenco incaico en su alicaída participación en el torneo que se disputa en Ecuador.

18 de Enero de 2001 | 10:26 | Reuters
QUITO.- La selección de Perú venció la noche del miércoles a Venezuela por 3-2, mientras que Ecuador empató con Paraguay 1-1 en el campeonato Sub-20 de fútbol que se juega en Ecuador.

En el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato se disputaron los dos partidos correspondientes al grupo A, ante unos 20.000 espectadores.

Un autogol del venezolano Johon Yacua abrió el marcador en el minuto seis del primer tiempo del partido Perú-Venezuela. El segundo gol lo anotó Rayan Salazar y el de la victoria César Baldín.

Venezuela anotó en el minuto 35 con un gol de Daniel Arismendi y el segundo fue de Wladimir Romero en el minuto 41.

El árbitro colombiano Pedro Saucedo expulsó al venezolano Angelo Rodríguez y al peruano Miguel Torres.

Por su parte, en el encuentro entre Ecuador y Paraguay, por el equipo de Ecuador anotó Franklin Salas en el minuto 20 y sólo en el minuto 85, Diego Santa Cruz alcanzó el empate.

El árbitro chileno Pablo Pozo, quién controló las acciones de los equipos de Ecuador y Paraguay, expulsó en el minuto 28 al ecuatoriano José Perlaza.

Los equipos presentaron las siguientes alineaciones:

PERU: Eric Delgado, Raúl Vera, Pedro Aparicio, Walter Vilchez, Jorge Chávez, Miguel Torres, Luis Hernández, Rayan Rodríguez, Jorge Leiva, Alan Rodríguez y Renzo Benavides. DT: Julio César Uribe.

VENEZUELA: Luis Palomino; Johon Yacua, Arnaldo Croquer, Enrique Rouga, Frank Presilla; Giacomo Di Giorgi, Miguel Mea, Angelo Rodríguez, Wismell Isea, Leonel Martinez, y Daniel Arismendi. DT: Richard Páez.

ECUADOR: Boris Aragón, Javier Vargas, José Perlaza, Paúl Gavilanes, William Cuero, Camilo Hurtado, Javier Intriago, Roberto Mina, Líder Mejía, Cristián Quiñónez, Walter Iza. DT: José María Andrade.

PARAGUAY: Diego Barreto, David Villalba, Emilio Martínez, Felipe Giménez, Pedro Benítez, Santiago Salcedo, Alejandro da Silva, Jorge Britez, Julio González, Diego Figueroa y Eduardo Cáceres. DT: Cristóbal Maldonado.