Sudamericano Sub-20: Argentina derrotó por 1-0 a Ecuador

En el minuto 20, Nicolás Burdisso anotó de cabeza el gol que dio la victoria al equipo argentino.

24 de Enero de 2001 | 22:13 | AFP
MACHALA.- Argentina obtuvo los tres primeros puntos que disputó el miércoles por la noche por el hexagonal final del Sudamericano de Fútbol Sub-20, al vencer por 1-0 (1-0) a Ecuador en la ciudad costera de Machala en un cotejo lleno de emociones en la fecha inaugural.

El tanto albiceleste, que resultó sorpresivo cuando el manejo correspondía a los tricolores, fue anotado a los 20 minutos por Nicolás Burdisso, quien metido entre la defensa ecuatoriana cabeceó con fuerza un centro de Alejandro Domínguez de tiro libre desde el costado izquierdo del cuidapalos Rorys Aragón.

A los 42 casi se vuelve a repetirse la misma escena, pues un cabezazo de Domínguez salió desviado.

La conquista igualmente no desmoralizó a los anfitriones del torneo, que clasificará a los cuatro mejores para el Mundial juvenil que precisamente Argentina organizará entre junio y julio próximos.

El próximo viernes, Argentina enfrentará a Chile, mientras Ecuador jugará contra Paraguay.