Kasparov ganó la Copa del Mundo de la FIDE en Cannes

El ruso derrotó en la final a su compatriota Yevgueni Bareiev por 1,5-0,5 puntos.

26 de Marzo de 2001 | 08:11 | DPA
CANNES.- El ruso Garri Kasparov ganó la Copa del Mundo de ajedrez rápido de la FIDE en Cannes, al derrotar en la final a su compatriota Yevgueni Bareiev por 1,5-0,5 puntos.

En la primera partida, el gran favorito con negras se contentó con tablas. En la segunda, Kasparov batió en 44 jugadas a Bareiev, que planteó la defensa francesa.

En ajedrez rápido cada jugador dispone de 25 minutos para 50 jugadas.

Kasparov fue el único jugador que terminó imbatido el evento. Este fue el tercer triunfo consecutivo del gran maestro ruso después de Wijk aan Zee (Holanda) y Linares (España). Por vez primera desde la olimpiada de 1996 en Eriván, Kasparov participó de nuevo en una competición oficial de la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE).

El tradicional torneo de la elite internacional en el vecino Mónaco entró por su parte en la fase decisiva. A tres rondas del final comparten la cabeza los dos campeones mundiales el indio Viswanathan Anand y el ruso Vladimir Kramnik, así como el búlgaro Vesselin Topalov, todos con 11,0 puntos.