Schumacher largará primero en Barcelona

El campeón mundial de la Fórmula Uno consiguió el mejor tiempo en las clasificaciones del Gran Premio de España, donde mañana comenzará como líder secundado por Mika Hakkinen, el ganador de la carrera los últimos tres años.

28 de Abril de 2001 | 16:01 | Reuters
BARCELONA.- El tricampeón mundial Michael Schumacher, al bordo de su Ferrari, volvió al protagonismo en la Fórmula Uno al asegurarse el sábado la primera posición de partida para el Gran Premio de España.

La actuación del piloto alemán fue la respuesta perfecta a su decepcionante actuación de hace dos semanas en Italia, cuando quedó fuera de competencia en el Gran Premio de San Marino por problemas con el motor de su coche.

El británico David Coulthard, con McLaren, clasificó para largar primero en San Marino, cortando una racha de siete primeras posiciones consecutivas a Schumacher, que intentaba ganar su octava para igualar el récord del fallecido Ayton Senna.

El tricampeón mundial cronometró su mejor tiempo a 13 minutos del final y sólo necesitó ocho de las 12 vueltas fijadas en la sesión clasificatoria, que marcó el regreso del control de tracción mediante un sistema electrónico desde 1993.

Su tiempo de vuelta fue un minuto 18,201 segundos, más de dos segundos más rápido que la "pole position" lograda el año pasado, que fue 1:20,974.

Fue la cuarta "pole position" de Schumacher en cinco carreras esta temporada y su segunda consecutiva en España.

"Hemos regresado al lugar donde queríamos estar", dijo corredor europeo.

Por su parte, Mika Hakkinen, ganador del Gran Premio de España en los últimos tres años, estuvo a punto de ganar la primera fila en su última vuelta pero finalmente se quedó corto por 0,085 segundos.

Hakkinen, ex campeón del mundo en dos ocasiones, debió conformarse con partir segundo el domingo en el circuito de Barcelona.

"Para ser honesto, estoy un poco desilusionado", dijo Hakkinen, quien sólo ha ganado cuatro puntos en la temporada, 22 puntos menos que los punteros Schumacher y Coulthard.

Coulthard fue el tercero más rápido, escoltado por el brasileño Rubens Barrichello, de Ferrari.

Ralf Schumacher, ganador del Gran Premio de San Marino hace 15 días, fue quinto al volante de su Williams.