Tenis: Berasategui anuncia su retiro

El tenista español alcanzó sus mejores resultados en canchas de arcilla, con una final en Roland Garros incluida. Su mejor posición en la ATP fue séptimo.

07 de Mayo de 2001 | 15:42 | France Presse
MADRID.- El tenista español Alberto Berasategui, de 28 años, anunció este lunes el abandono de la práctica activa del deporte.

El tenista vasco, un jugador de fondo dotado de un "drive" demoledor, conoció su mejor momento deportivo a comienzos de los años 90. Durante su carrera ganó catorce torneos individuales y uno de dobles. En el año 1994 llegó a la final de Roland Garros, pero fue derrotado por su compatriota Sergi Bruguera. En ese año, precisamente, alcanzó su mejor clasificación en la ATP: séptimo jugador a nivel mundial.

Gran especialista en superficie de polvo de ladrillo, después de una serie de lesiones intentó un regreso sin éxito a las canchas en abril de este año, en Barcelona. Durante su trayectoria como tenista profesional, Berasategui ganó cerca de 4,6 millones de dólares.