Copa UEFA: Liverpool vuelve al primer plano

El cuadro inglés superó 5-4 y con gol de oro al Alavés de España y anotó por tercera vez su nombre en el torneo europeo. Antes lo hizo en 1973 y 1976. El tanto del triunfo lo anotó Geli en su propia valla a los 117 minutos de partido.

16 de Mayo de 2001 | 17:34 | Agencias
DORTMUND, Alemania.- El Liverpool inglés se consagró campeón de la Copa UEFA al vencer al Alavés español por 5-4, en un emocionante partido disputado esta noche en la ciudad alemana de Dortmund.

El pleito se definió a favor del Liverpool con un gol de oro en contra de su valla del jugador Delfí Geli, a los 117 minutos.

Los tantos del Liverpool durante el tiempo reglamentario fueron marcados por Markus Babbel, Steven Gerrard, Gary McAllister -de penal- y Robbie Fowler, en tanto que para el Alavés, que sufrió en la prórroga las expulsiones de Magno y Karmona, convirtieron Iván Alonso, Javi Moreno (2) y Jordi Cruyff.