Copa Libertadores: Rosario Central a semifinal

El partido terminó 3-2 a favor de América en los 90 minutos, por lo que fue necesario el desempate, pues el cuadro argentino había ganado 1-0 el juego ida, en Rosario.

29 de Mayo de 2001 | 23:36 | Agencias
CALI.- Rosario Central de Argentina se clasificó esta noche a la semifinal de la Copa Libertadores, al ganar 4-3 al América de Colombia en una dramática definición desde el punto penal, en el partido de vuelta que jugaron en el estadio Pascual Guerrero.

En el compromiso, América anotó el primer gol en el minuto 7 por intermedio de Julián Vásquez, aumentó el marcador José Herrera en el 9, mientras que el tercero fue obra de Jersson González en el minuto 68.

Juan Antonio Pizzi marcó los dos goles de Rosario en el minuto 88 y en el 90 para obligar a los cobros desde el punto penalti, tras el 1-0 con el que habían ganado en el partido de ida en Argentina.

Díaz, Vespa, Pizzi, y Erroz marcaron para el equipo argentino. Ferreira, Vásquez y Cardona por el equipo americano.