De La Hoya gana título con decisión unánime

De la Hoya subió con éxito a la categoría de las 154 libras, se impuso a Castillejo con categoría y conquistó su primer título desde que lo derrotó el puertorriqueño Félix Trinidad hace casi dos años.

24 de Junio de 2001 | 09:14 | Reuters
LAS VEGAS.- Oscar De La Hoya venció al español Javier Castillejo por decisión unánime el sábado y conquistó la corona súper welter del Consejo Mundial de Boxeo.

Fue el quinto título conquistado en otras tantas categorías por De la Hoya, que llegó al combate como favorito absoluto tanto de los aficionados como los apostadores.

Y no los decepcionó, aunque sólo pudo derribar al valiente campeón cuando faltaban cinco segundos del último asalto. De la Hoya derribó a Castillejo con un gancho de izquierda.

El campeón, que sangraba de un tajo sobre el ojo izquierdo, se paró rápidamente y la campana puso fin a las acciones.

Los tres jueces dieron la pelea a De la Hoya por 119-108. La tarjeta de The Associated Press le dio el mismo puntaje.

El récord de De la Hoya mejoró a 34-2. Castillejo (51-5), que defendía por sexta vez su título, fue superado ampliamente, aunque en ocasiones colocó bien la diestra y estremeció al desafiante con un gancho de zurda 32 segundos antes de la campana final.