Rusia gana dos medallas de oro en Mundial de Natación

Tras una semana de nado sincronizado y competencias oceánicas, Rusia tiene cuatro medallas de oro e Italia tres. Japón obtuvo su primer campeonato en nado sincronizado y Alemania ganó una presea dorada en la bahía.

21 de Julio de 2001 | 16:11 | AP
FUKUOKA, Japón.- Rusia ganó el sábado dos medallas de oro en el Campeonato Mundial de Natación que se celebra en esta ciudad, obteniendo la victoria en una maratón en el océano y en el nado sincronizado por equipos.

La italiana Viola Valli añadió el oro en los 25 kilómetros de nado en océano a su victoria en la prueba de cinco kilómetros. En la misma Bahía Hakata, el ruso Yuri Koudinov se apuntó el triunfo en los 25 kilómetros de la rama masculina.

En el polo acuático, Estados Unidos venció a Canadá 6-3 en la rama varonil, mientras que en las damas, el triunfo de Estados Unidos fue por 12-2 frente a Brasil.

Las competencias de natación en la piscina comenzarán el domingo, con las rondas eliminatorias en los 50 metros libres para varones.

El australiano Ian Thorpe, poseedor del récord en los 200, 400 y 800 metros, participará en los 400 estilo libre.