Marcus Gronholm gana Rally de Finlandia

Corriendo en su propia tierra, el piloto finlandés terminó con su larga sequía de nueve meses sin triunfos, aunque superando por estrechos 25 segundos al británico Richard Burns.

26 de Agosto de 2001 | 16:00 | Reuters
JYVASKYLA.- El piloto finlandés Marcus Gronholm puso fin a nueve meses de sequía al ganar el domingo el rally de Finlandia.

Gronholm, de la escudería Peugeot, quien sólo había logrado cuatro puntos en la temporada, cruzó la meta con una ventaja de 25 segundos sobre el británico Richard Burns del equipo Subaru.

El británico Colin McRae al volante de un Ford el último puesto del podio a 32,3 segundos del ganador, mientras que el también finlandés Harri Rovanpera bajó dos lugares en la etapa final para terminar cuarto al volante de su Peugeot.

La quinta ubicación fue para el estoniano Markko Martin, pese a problemas con el motor de su Subaru.

El español Carlos Sainz alcanzó los últimos puntos de la carrera al entrar en sexto lugar y dijo sentirse molesto por el desempeño de su Ford durante la competencia de tres días, que fue la novena de 14 fechas que abarca el campeonato mundial de rally.

La próxima fecha se disputará en Auckland, Nueva Zelandia, entre el 20 y 23 de septiembre.

A pesar de su retiro el primer día de competencia, el finlandés Tomy Makkinen continúa al frente de la clasificación de pilotos.