Juventus empata en dramático clásico de Turín

El cuadro de Marcello Lippi ganaba fácilmente por 3 a 0, pero una increíble respuesta del Torino dejó el marcador igualado, y a un minuto del final Marcelo Salas desperdició un penal que le hubiese dado el triunfo a su equipo.

14 de Octubre de 2001 | 16:14 | Reuters
MILAN.- El atacante chileno Marcelo Salas perdió el domingo un penal en el minuto 89 y resignó a Juventus a un empate de 3-3 con Torino, después de ir ganando 3-0 el clásico de Turín.

Dos goles de Alessandro del Piero y uno del artillero Igor Tudor pusieron en ventaja a la "Juve", que después tuvo que soportar un intenso y asombroso asedio de su rival.

Cristiano Lucarelli, Marco Ferrante y Ricardo Maspero, a ocho minutos del final, marcaron el impresionante empate para Torino, pero Juventus se vio favorecido por un controvertido penal apenas a un minuto de culminar el encuentro.

Sin embargo, Salas mandó la pelota por arriba del travesaño, aumentando a tres el número de partidos consecutivos sin victorias para la escuadra de Marcello Lippi.

Por otra parte, el Milan se vio sorprendido en su propia casa por el colista Venezia que le empató 1-1.

Los milaneses abrieron el marcador con gol del ucraniano Andriy Schevchenko a los 44 minutos, pero el ex artillero del Milan Filippo Maniero igualó la cuenta a los 66.

El recién ascendido Chievo alcanzó al Inter en la punta, al menos por algunas horas, tras empatar 2-2 en Brescia, en tanto que Parma sólo pudo igular el casa por el mismo marcador con Piacenza.

Inter enfrenta más tarde el domingo a Udinese.