Chile finaliza cuarto en Panamericano de balonmano

El seleccionado nacional cayó frente a Cuba por 32-28 en la disputa por la medalla de bronce, durante la jornada de cierre del torneo realizado en Viña del Mar que finalmente ganó Brasil.

28 de Octubre de 2001 | 20:30 | ORBE
VIÑA DEL MAR.- La selección chilena de balonmano juvenil varones no pudo conseguir la presea de bronce en el Campeonato Panamericano de la especialidad, que se realizó en Viña del Mar, tras perder ante su similar de Cuba por 32 a 28, por lo que se quedó con el cuarto lugar del torneo.

El certamen fue ganado por Brasil, quien derrotó a Argentina por 22 tantos a 21, mientras que el goleador del mismo fue el portorriqueño Alberto Pizarro, con 43 anotaciones.

En la última jornada también se definieron los puestos secundarios. Uruguay quedó en el quinto lugar, seguido por México en el sexto, Puerto Rico en el séptimo y Paraguay en el octavo.