NBA: Malone lleva a los Jazz a rehabilitarse

Una gran actuación del alero Karl Malone le permitió al cuadro de Utah vencer 105-98 a los Magic de Orlando y recuperarse de la derrota que sufrieron el viernes pasado ante los Toronto Raptors.

13 de Noviembre de 2001 | 09:48 | EFE
HOUSTON.- El alero Karl Malone lideró a los Jazz de Utah a la victoria que lograron por 105-98 ante los Magic de Orlando, y también ganó el duelo individual que mantuvo con el escolta Darrell Armstrong.

La nota negativa de la jornada la dieron nuevamente los Grizzlies de Memphis, que cayeron 79-86 ante los Warriors de Golden State para acumular su séptima derrota consecutiva de la temporada.

Malone recuperó su condición de líder en el campo y con su acierto en el ataque fue la clave que permitió a los Jazz recuperarse de la peor derrota que sufrieron en la temporada, después que el pasado viernes cayeran por 117-96 ante los Raptors de Toronto.

El alero fue siempre una fuerza imparable bajo los aros y en los tiros desde el perímetro para conseguir 29 puntos (10 de 23 tiros de campo y 9 de 12 desde la línea de personal) y nueve rebotes, para terminar con la magia de Orlando y poner fin también a una racha negativa en el Delta Center, donde han ganado un partido de sus últimos cuatro encuentros.

El pívot Greg Ostertag fue también pieza clave en el ataque de los Jazz con 12 rebotes y 14 tantos, mientras que el reserva ruso Andrei Kirilenko terminó como el tercer mejor anotador del partido con 13 puntos y ocho rebotes.

Los Magic tuvieron en el escolta Darrell Armstrong a su mejor hombre en el ataque, al terminar con 18 tantos y tres rebotes, mientras que Tracy McGrady, su complemento en el ataque, terminó con 17 tantos, siete rebotes y seis asistencias.

En Memphis, el aporte individual del alero español Pau Gasol, que una vez más fue el segundo mejor encestador de su equipo, no fue suficiente para evitar que los Grizzlies empataran el peor inicio de temporada en su historia al acumular su séptima derrota.

Lorenzen Wright terminó con 19 puntos y 15 rebotes, mientras que Gasol salió como titular para jugar 30 sólidos minutos en los que encestó 16 puntos (6 de 10 tiros de campo y 4 de 6 desde la línea de personal), capturó cinco rebotes, repartió una asistencia y tuvo un robo de balón.

Los Warriors, que registraron su mejor racha como visitantes, tuvieron en el alero Danny Fortson y el reserva Chris Mills a sus mejores hombres al ataque.

Fortson encestó 7 de 13 tiros de campo y 6 de 7 desde la línea de personal, y fue también el jugador más activo bajo los aros al registrar 22 rebotes, su marca más alta como profesional.

Mills salió como reserva para jugar 27 minutos y se convirtió en la clave en el triunfo de su equipo, al encestar nueve de sus 17 tantos en el decisivo cuarto período para que los Warriors registraran su mejor racha como visitante de los últimos ocho años.