Alianza y Cerro comienzan sin goles en la Libertadores

En el debut de ambos elencos en el torneo continental, el cuadro paraguayo de Cerro Porteño logró rescatar un punto en Lima, donde igualó 0-0 con los locales de Alianza.

06 de Febrero de 2002 | 09:58 | Reuters
LIMA.- El equipo Alianza Lima empató el martes sin goles con el paraguayo Cerro Porteño en el debut del Grupo 1 de la edición 2002 de la Copa Libertadores de América de Fútbol, celebrado en Perú.

El encuentro se jugó en el Estadio Alejandro Villanueva "Matute" del club blanquiazul de Lima ante unos 32.000 hinchas, muchos de los cuales empezaron a abandonar las tribunas antes de finalizar el segundo tiempo desanimados por la falta de goles y una persistente llovizna veraniega.

El guaraní Cerro Porteño lideró la primera parte del juego hasta la salida de Virgilio Ferreira, quien al borde de los 30 minutos quedó lesionado con un sangrado nasal. Luego, el cuadro de Alianza Lima tomó el control de la pelota por más tiempo desaprovechando hasta tres oportunidades de gol.

La más clara ocasión de gol que perdió el elenco peruano se produjo a la mitad del segundo tiempo, cuando Waldir Sáenz recibió un excelente pase de Herny Quinteros, lo enganchó hacia su pie izquierdo, pero en lugar de rematar en el segundo palo lo hizo sobre el primero donde Bobadilla controló el balón.

Alianza Lima jugará el miércoles 13 de febrero su próximo partido frente al São Caetano en Brasil, encuentro calificado como "durísimo" para los peruanos según los comentaristas deportivos locales.

Al mando del árbitro ecuatoriano José Carpio los equipos jugaron con las siguientes alineaciones:

Cerro Porteño: 1- Aldo Bobadilla, 2- Edgar Balbuena, 3- Emilio Martínez, 4- Dario Caballero, 5- Juan Cáceres, 6- Anibal Pacheco, 7- César Ramírez, 8- Virgilio Ferreria (21- Santiago Salcedo 85’), 9- Francisco Ferreira (17- Hugo Ovelar 63’), 10- Sergio Aquino, 11- Jorge Núñez. DT-Mario Jacquet

Tarjetas amarillas: Virgilio Ferreira.

Alianza Lima: 1- Gustavo Roverano, 3- José Soto, 5- Guillermo Salas, 6- Jorge Jeréz, 23- Luis Hernández, 7- Marko Ciurlizza (13- Amilton Prado 76’), 8- Juan Carlos Bazalar, 11- Henry Quinteros (Roberto Holsen 64’), 14- Carlos Barrionuevo (16- Cristian García 65’), 9- Roberto Farfán, 10- Waldir Sáenz. DT-Franco Navarro