Ian Thorpe, distinguido como deportista australiano del año 2001

Thorpe superó al doble campeón olímpico y mundial de tiro Michael Diamond y al tenista Lleyton Hewitt, que el año pasado finalizó como número uno del mundo y ganó seis torneos, entre ellos el Abierto de Estados Unidos.

27 de Marzo de 2002 | 08:59 | EFE
CANBERRA.- El nadador Ian Thorpe fue distinguido hoy como el deportista australiano del año 2001 durante la ceremonia de entrega de premios a los mejores atletas del país que se celebró en Canberra.

El nadador ganó seis medallas de oro durante los campeonatos mundiales celebrados en Fukuoka, Japón, en los 200, 400 y 800 metros libre y como parte de los relevos 4x100 y 4x200 libre y 4x100 estilos.

En el mismo torneo estableció cuatro nuevas marcas mundiales en 200, 400, 800 y 4x200 libre.

El premio a la deportista del año en el apartado femenino fue para la jugadora de squash Sarah Fitz-Gerald, actual número uno del mundo y ganadora de 11 de los 12 torneos en que compitió durante el año pasado.

El galardón al entrenador del año le correspondió al ex jugador de Copa Davis Darren Cahill, que hasta finales de 2001 tuvo como pupilo al tenista australiano Lleyton Hewitt y que hoy orienta técnicamente al estadounidense Andre Agassi.