Manchester sale ganador de La Coruña

Con goles de Beckham y Van Nistelrooy, el Manchester United derrotó a domicilio al Deportivo y espera liquidar la llave jugando de local. El conjunto español nada pudo hacer para superar la "máquina" inglesa que dirige Alex Ferguson.

02 de Abril de 2002 | 17:38 | Reuters
LA CORUÑA, España.- El Manchester United se aseguró prácticamente su pase a semifinales de la Liga de Campeones de fútbol al vencer en calidad de visita este martes por 2-0 al Deportivo de La Coruña.

Un espectacular gol desde 30 metros del astro inglés David Beckham a los 15 minutos encarriló el encuentro de ida de cuartos de final. Cuatro minutos antes del descanso, el goleador holandés Ruud van Nistelrooy batió de cerca al arquero español José Molina, tras un pase de Mikael Silvestre.

Esta fue la primera victoria del Manchester United en canchas españolas en 13 partidos desde 1957 y la primera en seis encuentros fuera de su campo en los últimos seis cuartos de final de la Liga de Campeones.

"Ha sido algo maravilloso. Una gran actuación", dijo Alex Fergusson, técnico del Manchester United, que sufrió las bajas por lesión de Roy Keane y de David Beckham.

DEPORTIVO: José Molina; Lionel Scaloni, Nourredine Naybet, Cesar, Enrique Romero; Mauro Silva, Sergio; Victor (Aldo Duscher 87), Juan Carlos Valerón (Djalminha 68), Fran (Roy Makaay 60); Diego Tristán.

MANCHESTER UNITED: Fabien Barthez; Gary Neville, Ronny Johnsen, Laurent Blanc, Mikael Silvestre; David Beckham (Phil Neville 90), Nicky Butt, Roy Keane (Quinton Fortune 45), Paul Scholes; Ryan Giggs; Ruud van Nistelrooy (Ole Gunnar Solskjaer 76).