Dokic avanza un puesto en la WTA

Tras su victoria en Sarasota, la tenista yugoslava desplazó a la belga Justine Henin del octavo puesto de la clasificación femenina.

08 de Abril de 2002 | 10:46 | DPA
ST. PETERSBURG.- La española Angeles Montolio ascendió esta semana al puesto 24 del ránking mundial, publicado hoy, gracias a su victoria en el torneo de Oporto el pasado fin de semana.

Montolio, que derrotó en la final del torneo portugués a la también española Magüi Serna, subió cinco puestos, y se quedó sólo uno por debajo de la mejor clasificación de su carrera, lograda en noviembre del año pasado.

Menos provechoso fue el torneo de Oporto para Serna, campeona en 2001, que perdió cuatro posiciones y bajó al puesto 48 debido a que no defendió todos los puntos ganados en la anterior edición.

Por su parte, la yugoslava Jelena Dokic protagonizó el único cambio en el "top ten" del tenis femenino tras ganar en Sarasota el cuarto título de su carrera. Dokic, que es ahora octava, intercambió su posición con la belga Justine Henin.