Ferrero cede terreno en el ATP Entry

El jugador español no pudo defender los puntos tras su triunfo en Estoril 2001 y debió ceder la tercera posición del ránking ante el ruso Yevgueny Kafelnikov. En tanto, Marcelo Ríos sigue siendo el mejor chileno en la clasificación.

15 de Abril de 2002 | 10:01 | DPA
MONTECARLO.- El español Juan Carlos Ferrero perdió el tercer puesto en el ránking del tenis masculino mundial, hecho público hoy, por su gris actuación en el torneo de Estoril, un torneo en el que su ganador, el argentino David Nalbandián, rentabilizó para protagonizar la mayor subida en la clasificación de la ATP.

Ferrero, que defendía los puntos del título conquistado en 2001, fue eliminado en octavos de final precisamente por Nalbandián. Con ello, el español perdió valiosos puntos que permitieron al ruso Yevgueni Kafelnikov adelantarlo en el ránking.

Ferrero, que suma ahora 2.560 puntos en la cuarta plaza por 2.675 de Kafelnikov, estuvo incluso a punto de caer al quinto lugar, puesto que el inglés Tim Henman le pisa los talones con 2.545 puntos.

Quien sí mira positivamente la clasificación de la semana es Nalbandián, que tras su victoria en el torneo portugués se situó en la mejor posición de su carrera. El argentino, que sumó su primer título ATP, está en el lugar 38 con 952 puntos, adonde llega tras saltar nueve lugares.

Su compatriota Guillermo Cañas, finalista en Casablanca, se mantuvo una semana más en el puesto 17, pese a que perdió algunos puntos porque defendía el título en el torneo marroquí.

El ránking registró pocos movimientos en sus primeros puestos. El australiano Lleyton Hewitt sigue encabezando la clasificación con autoridad desde sus 4.520 puntos, seguido del brasileño Gustavo Kuerten con 3.275.