Safin sigue al frente de la "Carrera"

El ruso suma 390 puntos, 50 más que el español Albert Costa. El mayor avance lo protagonizó Lleyton Hewitt, que se colocó en la quinta posición, mientras que el mejor chileno sigue siendo Fernando González (21°).

17 de Junio de 2002 | 11:36 | DPA
MONTECARLO.- El australiano Lleyton Hewitt, ganador el domingo del torneo de tenis de Queen’s por tercera vez consecutiva, mejoró tres lugares en la "Carrera de Campeones" de la ATP, hecha pública hoy, ascendiendo del octavo al quinto lugar, mientras el español Juan Carlos Ferrero bajó del sexto al octavo.

El ruso Yevgueni Kafelnikov, campeón del torneo de Halle, en Alemania, fue el jugador que experimentó un ascenso más destacado, al subir doce puestos y ocupar ahora el lugar 20 con 144 puntos.

El británico Tim Henman, derrotado en la final de Queen’s, mejoró dos lugares y es ahora séptimo. La subida de Hewitt (316 puntos) y Henman (288) fue en detrimento del español Juan Carlos Ferrero (280) y del alemán Thomas Haas (273) que son ahora octavo y noveno, respectivamente, perdiendo cada uno dos puestos.

En cabeza sigue el ruso Marat Safin (390 puntos), seguido del español Albert Costa (340), reciente vencedor del torneo de Roland Garros, y del estadounidense Andre Agassi (325).