Manchester United gana con lo mínimo en su estreno

Sólo en los minutos finales, cuando el West Bromwich Albion jugaba con diez hombres, el conjunto de Alex Ferguson logró el tanto de la victoria a través de Solskjaer, que minutos antes había reemplazado a un decepcionante Verón.

17 de Agosto de 2002 | 15:57 | DPA
LONDRES.- El Manchester United ganó hoy apuradamente al recién ascendido West Bromwich Albion por 1-0 en la primera jornada de la liga inglesa, gracias a un gol en los últimos minutos del noruego Ole Gunnar Solskjaer, que sustituyó a la hora de juego al argentino Juan Sebastián Verón, de nuevo decepcionante.

Solskjaer logró el gol de la victoria en Old Trafford en el minuto 78, después de que el equipo visitante se hubiera quedado con diez hombres sobre el terreno de juego al ser expulsado Hammond McInnes.

El Leeds United y el Chelsea tuvieron un mejor comienzo de temporada. El primero logró una cómoda victoria por 3-0 sobre el recién ascendido Manchester City y está segundo. Por su parte, los londinenses se impusieron por 3-2 a un difícil rival, el Charlton Athletic, con dos goles en los últimos seis minutos, cuando el Charlton tenía un hombre menos.

El técnico del Chelsea, el italiano Claudio Ranieri, reconoció que su equipo se salvó por poco. El Charlton se adelantó primero, con gol de Paul Konchesky, que después fue expulsado. Después, ya con diez jugadores, Richard Rufus hizo el segundo de su equipo, y el italiano Gianfranco Zola descontó. El suplente Carlton Cole y el francés Frank Lampard lograron los tres puntos para el Chelsea hacia el final del encuentro.

"Creo que fue un partido muy difícil", dijo Ranieri. "Lo principal es que ganamos. Fue muy difícil porque jugaron muy juntos, muy compacto. Pero creo que merecimos ganar porque no es fácil remontar. Cubrieron muy bien el campo y no nos dieron mucho espacio", explicó.

El ex seleccionador de Inglaterra Terry Venables, actual entrenador del Leeds, se impuso a otro ex técnico nacional, Kevin Keegan, que ahora ocupa el banquillo del Manchester City.

Nick Barmby, ex jugador de Liverpool, Tottenham y de la selección inglesa, y nueva incorporación del conjunto de Venables, anotó el primer gol de su nuevo equipo, de volea tras el rebote de un centro de Lee Bowyer. El australiano Mark Viduka hizo el segundo antes del descanso.

El Manchester City controló la pelota durante gran parte del partido y jugó con ganas pero no logró anotar, y el suplente del Leeds Robbie Keane marcó el tercer y definitivo tanto de su equipo a nueve minutos del final del encuentro.

Keegan resumió el mal sabor de boca de sus pupilos con la frase: "Bienvenidos a la Premier League (la máxima categoría del fútbol inglés)". "Durante mucho tiempo jugamos muy bien al fútbol. Mandamos el balón al poste, pero por supuesto ellos marcaron desde su primera oportunidad. Así es la vida en la Premier League", explicó el técnico.

"Si das media opción a jugadores de este calibre tienden a anotar. Es muy decepcionante haber perdido 3-0 aquí hoy, pero así es la vida", agregó Keegan. "Hoy tuvimos un verdadero examen, y suspendimos", resumió.

El mejor resultado lo logró el Fulham, que derrotó por 4-1 al Bolton Wanderers del francés Youri Djorkaeff y se situó como primer líder.

Esta jornada se registraron además tres empates: un 2-2 entre el Everton y el Tottenham Hotspur y dos partidos sin goles, entre el Southampton y el Middlesbrough y entre el Blackburn Rovers y el Sunderland.

Tanto el Arsenal, actual campeón de liga y Copa, como el Liverpool debutan mañana en la nueva campaña de la liga inglesa frente al Birmingham City y el Aston Villa, respectivamente. Por su parte, el Newcastle recibe el lunes al West Ham.