Boca Juniors gana "Encestando una Sonrisa"

En una emocionante final, el quinteto argentino derrotó a Atenas de Córdoba por 90-88 en tiempo extra, mientras que el tercer puesto fue para Randolph-Macon College, que derrotó a Osorno por 75-73.

18 de Agosto de 2002 | 16:10 | EFE
SANTIAGO.- El Boca Juniors argentino conquistó hoy la VII edición del torneo de baloncesto "Encestando una Sonrisa", que se disputa en Santiago, al derrotar en una final de rasgos dramáticos a Atenas de Córdoba por 90-88, en tiempo suplementario.

Los minutos de reglamento terminaron con la cuenta igualada a 78 puntos, tras una gran reacción del Boca Juniors, que al finalizar el segundo cuarto caía por 37-48.

El espectáculo brindado por ambos equipos fue de alto nivel e hizo las delicias del público que asistió al gimnasio "Santa Rosa de Las Condes".

Gabriel Cocha, con 29 puntos; Matías Ibarra, con 13, Diego Prego, con 12 y Ruperto Herrera, con 10, fueron los mejores anotadores de Boca Juniors, mientras Guilermo Lábaque, con 34 puntos; Diego Lohgrippo, con 23 y Diego Brezo, con 16, fueron los más destacados en el conjunto cordobés, actual campeón argentino.

En la disputa del tercer puesto, el equipo universitario estadounidense Randolph-Macon College derrotó a Osorno, campeón chileno del año pasado, por 75-73 (43-33), mientras en la lucha por el quinto lugar, el Universidad Católica, organizador del torneo, venció al campeón chileno Valdivia por 75-74 (38-38).

"Encestando una Sonrisa" es un torneo organizado desde hace siete años por el Universidad Católica en beneficio de los niños enfermos renales crónicos.