Federer apabulla a Santoro en su estreno en Australia

El número uno del mundo no tuvo problemas en la primera ronda del torneo y venció cómodamente al francés por 6-1, 6-1 y 6-2.

17 de Enero de 2005 | 09:52 | REUTERS
MELBOURNE.- El tenista número uno del mundo, Roger Federer, arrancó hoy con paso firme su defensa del Abierto de Australia al vencer en forma categórica al francés Fabrice Santoro (49°) por 6-1 6-1 y 6-2.

El suizo, primer clasificado del torneo, se llevó el primer set en 17 minutos, mientras su rival se quejaba de dolores estomacales y cansancio a causa del calor, para alzarse con la victoria en poco más de una hora y media.

En la próxima ronda, Federer se medirá con un rival que asoma como más que abordable: el japonés Takao Suzuki (203°).

"Estaba un poco nervioso antes del partido de hoy", confesó Federer. "Pero empecé fantásticamente. Pienso que gané los primeros 12 puntos y una vez que gané los primeros cinco puntos, estaba bien".

Federer buscará convertirse en el primer tenista después de Pete Sampras en ganar tres torneos de Grand Slam en forma consecutiva, tras imponerse en Wimbledon y en el Abierto de Estados Unidos.