Balonmano: España gana su primer título mundial

El equipo hispano se impuso en el partido decisivo del Mundial de Túnez a Croacia por 40-34.

06 de Febrero de 2005 | 16:56 | DPA
RADES, Túnez.- España se coronó por primera vez en su historia campeona del mundo en balonmano, tras apabullar en la final del torneo de Túnez a Croacia por 40-34.

El conjunto hispano llegó al descanso con ocho goles de ventaja (21-13), tras un primer tiempo en la que fue totalmente superior a su rival. En la segunda parte, el equipo de Juan Carlos Pastor mantuvo su efectividad y llegó a disponer de una ventaja de 12 goles, que al final quedó en siete tantos.

Antes del duelo de esta tarde, España sólo había ganado en cuatro de los 12 enfrentamientos que había jugado contra los croatas. Juanín García fue la figura de los hispanos y aportó con 11 goles para la victoria de su equipo.

Francia obtuvo el tercer lugar del torneo, tras superar por un estrecho 26-25 al sorpresivo equipo local de Túnez.