Resultados de la NBA (Viernes 13 de enero)

14 de Enero de 2006 | 06:47 |
Heat 117, SuperSonics 104

Dwyane Wade tuvo cifras de dos dígitos en tres rubros estadísticos por segunda vez en un par de semanas, al sumar 15 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias, en el duelo que el Heat de Miami ganó por 117-104 a los SuperSonics de Seattle, la noche del viernes.

Wade encestó apenas 4 de sus 14 disparos pero cosechó un "triple-doble" por tercera vez en su carrera. Totalizó 19 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias el 4 de enero, contra los Hornets.

Tras perder los dos primeros partidos de su gira de siete enfrentamientos, el Heat ha ganado los últimos tres encuentros, esta vez con un desempeño ofensivo impresionante frente a la mejor zaga de la liga.

Shaquille O’Neal finalizó con 16 puntos, incluidas cuatro volcadas, y convirtió seis de sus siete tiros libres. James Posey sumó 19 puntos, el mismo número que Jason Williams.

Antoine Walker y Alonzo Mourning agregaron 15 y 12 unidades, respectivamente.

Trail Blazers 113, Magic 108

Juan Dixon anotó 25 puntos, el reservista Sebastian Telfair añadió 21 y los Trail Blazers de Portland derrotaron por 113-108 al diezmado Magic de Orlando, la noche del viernes.

Zach Randolph anotó 19 puntos, incluidos 14 en el primer periodo, por los Blazers, que ganaron su segundo compromiso en fila después de una seguidilla de seis derrotas.

El turco Hedo Turkoglu sumó 27 puntos por el Magic, que careció del suspendido Steve Francis. Orlando tampoco contó con Kenyon Dooling, suspendido cinco partidos por la NBA, el viernes, por pelear con Ray Allen, de Seattle.

Dwight Howard totalizó 20 puntos y 13 rebotes por el Magic, que ha perdido seis de siete encuentros. Jameer Nelson agregó 19 puntos y 13 asistencias.

Portland tuvo la ventaja en todo el cuarto periodo, aunque Orlando se acercó peligrosamente.

76ers 125, Celtics 124, triple período de prórroga

Chris Webber anotó 31 puntos y tuvo 13 rebotes y Allen Iverson encestó 33 puntos para darle el viernes por la noche a los 76ers de Filadelfia una emocionante victoria de 125-124 sobre los Celtics de Boston.

Ricky Davis anotó 33 puntos y Mark Blount agregó 27 para los Celtics.

Samuel Dalembert anotó 20 puntos y 11 rebotes y Kyle Korver agregó 12 unidades, y los 76ers evitaron perder dos partidos por debajo de los .500 de porcentaje por primera vez desde el 9 de diciembre.

Con ventaja para los 76ers de 125-124 y cuando quedaban apenas algunos segundos por jugarse en el tercer período de prórroga, Blount atrapó un rebote defensivo y volteó en busca de un compañero, pero Webber de robó el balón.

Iverson falló dos tiros libres, pero no tuvo gran importancia en el partido más largo para los 76ers desde que jugaron un partido que se fue a triple prórroga ante Miami en 1992.

Grizzlies 81, Nets 69

Mike Miller tuvo 18 puntos y 16 rebotes y los Grizzlies de Memphis superaron un desempeño de Pau Gasol menor al acostumbrado para aplastar el viernes a los Nets de Nueva Jersey 81-69.

Bobby Jackson encestó 17 puntos para Memphis. Eddie Jones agregó 12 unidades y Shane Battier concluyó con 11 para que los Grizzlies ganaran por novena ocasión en 11 partidos y obtuvieran su sexto partido en fila como locales.

El español Gasol anotó 13 unidades en un encuentro en el que no tuvo su desempeño acostumbrado debido a la fuerte marcación que le impusieron los Nets.

Memphis anotó 21 puntos sin respuesta del rival entre el segundo y tercer períodos. Eso hizo que los Grizzlies ampliaran su ventaja a 24 unidades al comenzar el tercer parcial.

La ventaja era tan amplia al comenzar el cuarto período que los titulares de Nueva Jersey decidieron salir del partido y encomendar el encuentro a los reservas.

Hornets 90, Kings 76

David West encestó 19 puntos y Rasual Butler agregó 16 para llevar el viernes a los Hornets de Nueva Orleáns a derrotar a los Kings de Sacramento por 90-76.

Butler encestó dos triples durante una ofensiva de 16-4 que ayudó a ampliar la ventaja de los Hornets a 79-57 al comienzo del período final.

El partido, que fue reubicado de Baton Rouge, Luisiana, se disputó en el Centro Lloyd Noble de la Universidad de Oklahoma, debido a que coincidía con el ensayo de un concierto del músico Bon Jovi en el Centro Ford en Oklahoma City.

Los Hornets vendieron 11.343 localidades en cuatro días, y se quedaron a 300 de un lleno, para crear una ventaja de locales por el apoyo del público de la cual carecieron la última vez que jugaron un partido como ’’locales’’ en alguna otra ubicación fuera del Centro Ford.

Por los Kings, el dominicano Francisco García jugó 44 minutos en los que anotó 17 puntos, recuperó ocho rebotes y repartió tres asistencias.

Timberwolves 103, Nuggets 89

Kevin Garnett anotó 31 puntos al encestar 14 de 17 tiros y recuperó 15 rebotes el viernes y los Timberwolves de Minnesota vencieron 103-89 a los Nuggets de Denver.

Wally Szczerbiak, quien anotó ocho de sus últimos 10 tiros a la canasta, agregó 28 puntos e impulsó una ofensiva de los Timberwolves de 20-4 que resultó ser decisiva al terminar el tercer período. El novato Rashard McCants encestó 11 puntos y tuvo seis rebotes.

Carmelo Anthony, quien fue nulificado durante gran parte de la noche por Trenton Hassell, anotó ocho puntos en el cuarto período para terminar con 21 unidades para los Nuggets.

Kenyon Martin, que regresó a jugar tras ausentarse un partido por dolores en la espalda, anotó 14 puntos, al igual que Andre Miller.

El mexicano Eduardo Nájera jugó 22 minutos para los Nuggets, en los que anotó nueve puntos y recuperó tres rebotes.

Bucks 103, Bobcats 102

CHARLOTTE, Carolina del Norte (AP) — T.J. Ford encestó cuando quedaban 15 segundos por jugarse el viernes y llevó a los Bucks de Milwaukee a una victoria de 103-102 sobre los diezmados Bobcats de Charlotte.

Los Bucks dilapidaron una ventaja de 18 puntos en el segundo período ante los Bobcats, que sufren la ausencia de seis jugadores por diferentes lesiones, tres de ellos titulares.

Sin embargo, Milwaukee terminó el juego con una ofensiva de 9-2 para mejorar su foja a 13-0 en partidos que se decidieron por seis puntos o menos.

Michael Redd anotó 26 puntos, Bobby Simmons agregó 20 y el novato Andre Bogut agregó 18 puntos y 17 rebotes, con lo que empató una marca personal, para los Bucks, que lograron superar la pérdida de 23 balones.

Los Bobcats tuvo oportunidad de ganar el partido, pero Jumaine Jones y Matt Carroll fallaron tiros de larga distancia antes de que terminara el encuentro.

Gerald Wallace anotó 21 puntos y 15 rebotes (una marca personal) y empató otra del equipo de ocho balones robados para Charlotte.

Wizards 94, Pacers 85

Gilbert Arenas anotó 18 de sus 37 puntos en el período final para conducir el viernes a los Wizards de Washington a un triunfo por 94-85 sobre los Pacers de Indiana.

Caron Butler agregó 24 unidades y ocho rebotes para Washington, que ha ganado dos partidos al hilo.

Jermaine O’Neal encabezó a los Pacers con 20 puntos y siete rebotes, y Jeff Foster agregó 10 unidades y 11 rebotes.

El marcador estaba empatado en 80 antes de que Arenas encestara y se apuntara dos tiros libres, y Antonio Daniels metiera otra canasta, para darle a los Wizards una ventaja de 86-80. Arenas saltó para encestar otra con 1:20 por jugarse para poner el marcador en 88-80 y dejar el juego fuera del alcance de los rivales.

Arenas encestó 12 canastas en 18 intentos, metió 12 tiros libres en 14 oportunidades y tuvo ocho asistencias.

Knicks 105, Hawks 94

Larry Brown se convirtió en el cuarto entrenador en la historia de la NBA en sumar 1.000 victorias al conducir el viernes a los Knicks de Nueva York a un triunfo por 105-94 sobre los Hawks de Atlanta.

Fue la sexta victoria consecutiva para los Knicks.

Brown, quien tiene foja de 1.000-762 en 23 temporadas como entrenador de la NBA, dio alcance a colegas como Lenny Wilkens, Don Nelson y Pat Riley como los únicos en sumar más de 1.000 triunfos.

Lo que resulta curioso es que los cuatro entrenadores se hicieron cargo de los Knicks en algún momento de sus carreras.

Brown logró esta hazaña frente a su hermano Herb, quien es entrenador asistente de los Hawks. Ambos se dieron un fuerte abrazo después del partido.

Los Knicks suman seis victorias al hilo por primera vez desde que acumularon siete triunfos del 22 de diciembre del 2000 al 7 de enero del 2001.

Por los Hawks, el uruguayo Esteban Batista jugó dos minutos en los que tuvo dos puntos y dos rebotes.