Resultados de la NBA (sábado 28 de enero)

29 de Enero de 2006 | 06:51 | AP
Warriors 98, Trail Blazers 83

Baron Davis sumó 29 puntos, 16 asistencias y ocho rebotes, y los Warriors de Golden State dejaron atrás una seguidilla de cuatro derrotas al vencer por 98-83 a los Trail Blazers de Portland, la noche del sábado.

El novato Monta Ellis anotó 14 puntos, su mayor total de por vida, y el francés Mickael Pietrus agregó otras 14 unidades en su segundo inicio de la temporada, por los Warriors, que carecieron de los titulares lesionados Jason Richardson y Mike Dunleavy, pero lograron vencer a los Blazers por cuarta ocasión consecutiva.

Troy Murphy atrapó 21 rebotes, su mayor cantidad en la temporada, y se quedó a uno de su récord, por Golden State, que se recuperó una noche después de caer por 106-105 ante los Lakers de Los Angeles, en tiempo de prórroga.

Juan Dixon anotó 21 puntos, por Portland, mientras que Sebastian Telfair añadió 12, seis asistencias y cuatro rebotes.

Clippers 112, Nuggets 79

Cuttino Mobley anotó 19 puntos, Elton Brand y Sam Casell añadieron 17 cada uno, y los Clippers de Los Angeles ampliaron a cinco triunfos su mejor seguidilla de la temporada, al apalear por 112-79 a los Nuggets de Denver, la noche del sábado.

Chris Kaman tuvo 11 puntos y 15 rebotes por los Clippers, que encestaron el 53,5 por ciento de sus disparos. Seis jugadores de Los Angeles tuvieron cifras de dos dígitos en puntos.

Los Clippers ganaron por octava vez en 10 partidos y han llegado a la mitad de su temporada con una foja de 25-16, empatando a los Braves de Buffalo (1974-75) con el mejor comienzo de campaña en la historia de la franquicia después de 41 encuentros.

Los Clippers barrieron su serie a visita recíproca contra los Nuggets, líderes de la División del Noroeste, después de que Denver había ganado sus siete partidos anteriores y 11 de 13, pese a las lesiones de Marcus Camby y del brasileño Nene Hilario.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera jugó 22 minutos, en los que totalizó siete puntos, cuatro rebotes, dos asistencias y tres faltas.

SuperSonics 113, Nets 104

Ray Allen anotó 35 puntos y los SuperSonics de Seattle derrotaron la noche del sábado por 113-104 a los Nets de Nueva Jersey, que completaron una gira con foja de 0-4.

Tras pasar apuros el jueves, cuando su equipo cayó ante Dallas, Allen brilló en los últimos minutos, mientras Nueva Jersey trataba infructuosamente de remontar una gran desventaja por segunda noche consecutiva.

Richard Jefferson encabezó a los Nets con 36 puntos, su mayor cantidad en la campaña, pero Nueva Jersey no pudo recuperarse de un déficit de 15 unidades. Los Nets perdían por 20 puntos el viernes, ante Portland, y terminaron cayendo apena por cinco.

Nueva Jersey ha perdido siete de sus últimos ocho duelos en gira. Su único triunfo fue el 18 de enero en Filadelfia.

Mavericks 103, Jazz 89

Dirk Nowitzki se recuperó del dolor de un tobillo torcido para anotar 21 puntos y Josh Howard agregó 24 para llevar a los Mavericks de Dallas a derrotar el sábado por la noche por 103-89 al Jazz de Utah.

Fue la octava victoria en fila para los Mavericks.

Después de obtener una cadena de cinco victorias como visitantes, los Mavericks, que regresaron a su cancha, sólo se vieron abajo en el marcador en una posesión en los primeros minutos.

El susto mayúsculo fue cuando el alemán Nowitzki se dobló de dolor al enredarse con los pies de otro jugador de Utah a finales del primer período. Nowitzki cojeó para salir del campo y fue al vestuario, y regresó a mediados del segundo período.

La lesión pudo haber contribuido a que Nowitzki sólo lanzara ocho tiros a la canasta, pero encestó seis de ellos y acertó sus ocho tiros libres.

Por el Jazz, el beliceño Milt Palacio jugó 13 minutos, tuvo dos rebotes y una asistencia, sin puntos.

Hornets 95, Grizzlies 86

David West anotó 15 de sus 19 puntos en la segunda mitad y logró 12 rebotes el sábado para que los Hornets de Nueva Orleáns derrotaran 95-86 a los Grizzlies de Memphis.

West encabezó un ataque de Nueva Orleáns en el último período y los Hornets encestaron 11 de 16 tiros en ese cuarto para mantener a raya a los Grizzlies.

Pero West no fue el único que se lució por los Hornets, pues otros cinco de sus compañeros de equipo terminaron con dobles dígitos. Speedy Claxton superó a West en puntaje con 20, incluyendo 17 en el segundo período; P.J. Brown tuvo 18 puntos y Chris Paul terminó con 13. Kirk Snyder y Desmond Mason anotaron 10 cada uno.

El español Pau Gasol encabezó la lista de anotadores por Memphis con 25 puntos y 16 rebotes, mientras que Bobby Jackson agregó otros 22 puntos. Mike Miller anotó 11.

Gasol encestó nueve de los 13 tiros que intentó y siete de los ocho tiros libres que hizo.

Los Hornets aumentaron la ventaja a 10 puntos al comienzo del último cuarto gracias a West y a Snyder. Luego la ampliaron a 11 puntos y Memphis no se les pudo acercar a más de siete, a pesar de que ambos iban empatados a 45 en el medio tiempo.

Spurs 102, Timberwolves 88

Tim Duncan anotó 28 puntos los Spurs de San Antonio capitalizaron una ofensiva de 13-1 en el período final para despegarse en el marcador y vencieron el sábado por la noche por 102-88 a los Timberwolves de Minnesota.

Tony Parker encestó 25 puntos para San Antonio y el argentino Manu Ginóbili, que jugó 20 minutos, anotó 14 puntos, nueve de ellos en el cuarto período y tuvo un rebote. Duncan recuperó 16 balones en los tableros.

Kevin Garnett encabezó a Minnesota con 23 puntos y 10 rebotes, mientras que Ricky Davis contribuyó con 20 puntos y Mark Blount agregó 18 en su segundo partido con los Timberwolves después de que fue cambiado por los Celtics de Boston.

Un par de tiros libres de Eddie Griffin redujo la ventaja de los Spurs por 85-81 cuando quedaban más de seis minutos por jugarse en el partido.

Michael Finley entonces comenzó su ofensiva definitiva con un enceste de tres puntos y Parker tuvo otro con un tiro de gancho.

Ginóbili, quien regresó después de una ausencia de tres partidos por una lesión en el tobillo derecho, encestó un tiro después de un largo disparo de tres puntos y Bruce Bowen agregó otro triple desde la esquina para tomar ventaja de 98-82 cuando quedaban 2:21 minutos.

El también argentino Fabricio Oberto jugó tres minutos para los Spurs, en los que tuvo un rebote y una asistencia.

76ers 91, Knicks 76

Chris Webber anotó 21 puntos y tuvo 10 rebotes y John Salmons agregó 18 unidades para encaminar la noche del sábado a los 76ers de Filadelfia a una victoria de 91-76 sobre los Knicks de Nueva York.

Allen Iverson, segundo en la NBA en anotaciones con 33,6 puntos por partido, no jugó al sufrir el jueves la torcedura de su tobillo izquierdo en una derrota ante el Magic. Iverson es revisado diariamente y podría no viajar a Orlando para el partido del domingo.

Samuel Dalembert tuvo 15 rebotes y bloqueó cinco disparos para los 76ers, que jugaron con el tipo de fortaleza defensiva que el entrenador Maurice Cheeks ha promovido toda la temporada.

Los 76ers dieron una pequeña muestra de ello en una breve racha de dos victorias la semana pasada, sólo para regresar a sus viejos hábitos en sus últimos dos partidos.

Wizards 107, Bobcats 97

Gilbert Arenas anotó 34 puntos el sábado y los Wizards de Washington derrotaron 107-97 a Charlotte, alargando a 11 la racha de descalabros de los Bobcats.

Antawn Jamison, que anotó 20 puntos o más por octava ocasión al hilo, tuvo 14 de sus 23 unidades en el tercer período y los Wizards ganaron por séptima ocasión en sus últimos 10 encuentros. También capturó 13 rebotes para su 21mo doble-doble de la temporada.

Primoz Brezec igualó su mejor marca en puntos durante un partido en su carrera con 27 y atrapó 12 rebotes para encabezar a Charlotte, antes de quedar fuera por acumulación de faltas con 2:09 por jugarse. Raymond Felton agregó 18 unidades y 13 asistencias, una marca en su carrera.

Los Bobcats no contaron con el 73% de su ofensiva, incluyendo a cuatro de sus cinco mejores anotadores, debido a lesiones. No jugaron el armador Brevin Knight, ni Keith Bogans, Emeka Okafor, Kareem Rush, Sean May y Gerald Wallace.