Ruso Andrei Sartassov se quedó con la Vuelta Por un Chile Líder

Segundo en la clasificación final fue el chileno Marco Arriagada sólo a 21 segundos del campeón.

19 de Marzo de 2006 | 14:05 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Sin mayores problemas el ruso Andrei Sartassov ratificó el liderato y se quedó con el título de la Vuelta Por un Chile líder.

En la décima etapa disputada en el centro de Santiago, el corredor de Líder Presto sólo tuvo que cuidarse para llegar a la meta y quedarse con el trofeo después de estar tres años intentando llevarse la corona.

Con esta prueba se dio término a la vuelta Por un Chile Líder, después de 10 estaciones entre Chiloé y Santiago.

El ruso completó el último recorrido de 1.659 kilómetros globales en un tiempo de 34 horas, 27 minutos y 40 segundos.

El segundo lugar en la clasificación general fue para el chileno Marco Arriagada, también del equipo anfitrión. El curinaco terminó la competencia a solamente 21 segundos del campeón.

Arriagada tuvo una destacada participación en la prueba, consolidándose como ganador de las metas de montaña. Ayer fue cuando estuvo más cerca de quitarle el trono al líder en Valle Nevado, pero aunque llegó primero le faltó tiempo para quedarse con el primer puesto.

El tercer lugar fue para otro corredor del team Líder Presto, el argentino Jorge Giacinti, quien finalizó a un minuto y 16 segundos de Sartassov.

Líder Presto se adjudicó también la clasificación general por equipos.