Chile venció a Paraguay en el último partido con Acosta como DT (relato)

16 de Noviembre de 2006 | 00:13 | El Mercurio Online

VIÑA DEL MAR/SANTIAGO.- Con Nelson Acosta por última vez en la banca, la selección chilena de fútbol enfrentó esta noche el match que cierra un año de amistosos internacionales ante Paraguay. Revise acá los principales pormenores del partido.

SEGUNDO TIEMPO

90'+2 Fin del partido Finalizó el partido! Chile vence en el último amistoso 2006, el de la despedida de Nelson Acosta.

90'+1 Cambio Para el aplauso, Monje deja la cancha. Entra Eduardo Rubio.

90' Paredes pudo cerrar el partido!!! Gran pase de Monje lo dejó solo, pero el volante del Morning no supo definir.

89' Cambio Otro cambio en Chile. Mauricio Zenteno entra por Acuña.

87' Cambio Julio Irrazábal reemplaza a González en Paraguay.

84' Cambio El mejor de la cancha, Valdivia, abandona con ovación en Sausalito. Ingresa Esteban Paredes. También sale Droguett y entra José Contreras.

80' Error en la defensa de Chile casi permite el empate guaraní. Pinto arriesga todo para alcanzar una pelota que devolvió mal Figueroa y quedó lesionado.

79' Cambio Cabañas abandona en Paraguay. En su reemplazo entra Aureliano Torres.

73' Droguett remata a las manos de Bobadilla. Chile despierta y quiere aumentar las cifras.

72' Amarilla Roja Balbuena baja a Neira y se va por doble amarilla.

68' Gol Gol de Paraguay. Qué desconcentrado Chile!!! Otro córner que aprovecha González, tras un error de Pinto. La ventaja ahora es mínima.

67' Gol Gol de Paraguay. En la primera pelota que tocó, Edizon Giménez anota de cabeza tras un córner.

66' Cambio Giménez ingresó por Cardozo en Paraguay.

65' Tiro libre desviado de Cabañas en una tibia llegada guaraní.

62' Gol Gooooooool de Chile!!!! Luis Pedro Figueroa marca el tercero con un remate perfecto a la esquina derecha de Bobadilla, quien voló al otro lado.

61' Penal para Chile. Neira es trabado por Morel Rodríguez cuando se aprestaba a rematar.

57' Amarilla El recién ingresado se gana la tercera amarillla de los paraguayos.

55' Cambio Cambio en Paraguay. Javier González ingresó por Ramos.

49' Gol Goooooooool de Chile. Se pasó Valdivia!!! El chileno se lo creó entero, eludió a un rival, tuvo la paciencia para crearse el espacio y sacó un remate colocado que sobró a Bobadilla. Golazo, que fue dedicado por el volante a Acosta con un abrazo.

48' Ahora es Iturra el que saca un centro desmedido sobre la derecha que nadie puede conectar.

46' Paraguay inicia tal como en el primer tiempo, con una rápida llegada que controla Pinto llendo abajo.

Fin del primer tiempo Se reinició el fútbol en Sausalito.

PRIMER TIEMPO

45' Fin del primer tiempo Justo a los 45 finaliza la primera etapa.

44' Cambio Cambio en Chile. Manuel Neira reemplaza al lesionado Pinilla, quien tendría una distensión.

43' Pinilla picaba a un pelotazo de Ponce y se tomó el muslo derecho, por lo que es atendido por el cuerpo médico.

40' Amarilla Iturra se gana la primera amarilla para Chile.

38' Gol Golaaaaazo de Chile!!! Ahora sí festeja Ponce. Tiro libre preciso, colocado al primer palo de Bobadilla. Chile se pone en ventaja!!!!

37' Amarilla Morel suma la segunda amarilla guaraní por un foul a Valdivia cuando el chileno había dejado a tres paraguayos en el camino.

31' Amarilla Balbuena se gana la primera tarjeta por bajar a Figueroa. El propio volante saca el centro, sin peligro para Bobadilla.

29' El partido se entrampa en la lucha por el mediocampo. Baldassi no coopera retrasando el juego cada vez que hay una falta.

25' Palo, palo, palo!!!! Ponce remeció el arco paraguayo con precioso tiro libre que se le colaba a Bobadilla. Se salvó otra vez Paraguay.

22' Se lo perdió Pinilla!!! Primero Monje, atrevido, remató abajo. Bobadilla cedió rebote que no supo aprovechar el delantero del Hearts de Escocia.

20' Buena jugada de Chile. Figueroa desborda por la derecha, su centro pasado lo recibe Droguett, quien remata arriba.

16' Acuña queda resentido tras un claro pisotón de un defensa paraguayo, falta no cobrada por Baldassi.

13' Casi Paraguay. Remate de media distancia de Ramos que se va sobre el pórtico de Pinto.

11' Remate cruzado de Valdivia quien se aproximó al área guaraní tras habilitación de Acuña. Primera llegada chilena.

9' Droguett y Valdivia forman alianza por la izquierda. El de Palmeiras entretiene al hincha con sus conocidos lujos, mientras que el de Tecos busca constantes paredes.

7' Monje toca las primeras pelotas con la camiseta roja y gana algunos aplausos.

3' Valdivia toma las riendas del ataque chileno, pero hace una de más y la pierde. Cabañas, en la otra mitad, tampoco logra finalizar el contragolpe.

2' Segunda llegada de Paraguay. Cardozo remata desviado.

1' Primer remate al arco de los visitantes. Pinto controla el balón.

Pitazo inicial Comenzó el partido!

Paraguay iniciará las acciones.

Chile luce su nueva camiseta, color rojo, mientras que Paraguay viste de azul.

Los equipos ya están en la cancha del estadio Sausalito de Viña del Mar.

Formaciones

Chile: M. Pinto; W. Ponce, J. Vargas, S. Roco; L. Figueroa, M. Iturra, J. Acuña (89'Zenteno), H. Droguett (84'Contreras); J. Valdivia (84'Paredes); L. Monje (90'Rubio) y M. Pinilla (44'Neira). DT-Nelson Acosta.

Paraguay: A. Bobadilla; E. Balbuena, J. Manzur, C. Morel Rodríguez; C. Bonet, C. Riveros, E. González (87'Irrazábal), J. Salcedo; F. Ramos (55'González); S. Cabañas (79'Torres) y O. Cardozo (65'Giménez). DT-Raúl V. Amarilla.

Arbitro: Héctor Balsassi (ARG).
Estadio: Sausalito de Viña del Mar.

Chile Chile 3
Paraguay Paraguay 2
Goles: 38' Ponce (CHI), 49' Valdivia (CHI); 62' Figueroa (CHI); 67' Giménez (PAR); 68' González (PAR)