Libertadores: Santos vence a Pasto con gol de chileno Maldonado

Maldonado fue habilitado por Marco Aurelio y venció al arquero Carlos Barahona a los 61 minutos.

22 de Febrero de 2007 | 01:29 | AP

PASTO.- El chileno Claudio Maldonado consiguió el miércoles el gol del valioso triunfo del Santos de Brasil por 1-0 ante el debutante Pasto en juego por el Grupo 8 de la Copa Libertadores de América.

Los brasileños sortearon los efectos de los 2.877 metros de altura y una baja temperatura frente a un rival que se prodigó pero falló en la definición.

La serie se abrió con la goleada 3-0 del Defensor de Uruguay a Gimnasia y Esgrima de Argentina.

Santos recibirá a Defensor el 22 de febrero y Pasto, como visitante, jugará contra Gimnasia y Esgrima el 6 de marzo.

Pasto encaró sin timidez al encopetado contrincante, marcó la pauta en el primer cuarto de hora y el atacante Carlos Rodas incursionó frecuentemente cerca de la portería.
Maldonado derribó a Rodas dentro del área a los nueve minutos pero el árbitro no señaló penal.

La visita replicó con un peligroso contragolpe, Rodrigo Tiuí quedo en posición de abrir la cuenta pero la desperdició.

Promediando la etapa inicial Ze Roberto cayó cuando se disponía a ejecutar un tiro de esquina, aparentemente afectado por un objeto lanzado desde la tribuna, pero se recuperó rápido.

A media maquina, Santos neutralizó los intentos del Pasto, que lució bien los últimos minutos del primer tiempo.

Maldonado, Ze Roberto, Marcos Aurelio y Rodrigo Tiuí jugaron un papel clave en la visita y mantuvieron la presión sobre la zaga local, en la que flaqueó Wilmer Díaz.

Pasto incrementó el ataque al comienzo de la segunda etapa pero Santos tuvo una excelente oportunidad a los 52 minutos. Luego de un tiro libre de Kléber, Rodrigo tocó el balón pero Barahona desvió con la punta de los dedos.

La anotación de Maldonado se produjo tras una falla de la zaga local en momentos en que mejor jugaba y amenazaba con ponerse en ventaja.