Bolivia gana su primer partido fuera de casa en tres años

Selección altiplánica venció por la cuenta mínima a Sudáfrica, en un partido disputado en Ellis Park, en el marco de la preparación de los locales para la Copa del Mundo que organizarán en 2.010.

28 de Marzo de 2007 | 18:07 | EFE

La selección boliviana de fútbol ganó el miércoles su primer partido fuera de casa en más de tres años al superar 1-0 a Sudáfrica en un amistoso disputado en Ellis Park. Joselito Vaca marcó el gol del equipo sudamericano a los 19 minutos.

La caída de Sudáfrica, que organizará el Mundial del 2010, se dio después que el sábado venciera a Chad por la clasificación para la Copa Africana de Naciones en el debut del brasileño Carlos Alberto Parreira como entrenador. El gol se dio después de una seguidilla de errores defensivos de los locales Aaron Mokena y Macbeth Sibaya.

El local, que en el segundo tiempo realizó seis cambios, tuvo varias posibilidades para empatar cerca del final pero no pudo evitar la derrota. La última victoria de Bolivia fuera de casa fue ante Honduras, en un amistoso disputado en Washington en octubre del 2003.

Alineaciones

Sudáfrica: 1-Rowen Fernandez; 2-Cyril Nzama (3-Jimmy Tau, 65 minutos), 17-Lucas Thwala, 4-Aaron Mokoena (13-Benson Mhlongo, 65'), 5-Nasief Morris; 6-MacBeth Sibya, 12-Godfrey Sapula (21-Thembinkosi Fanteni, 79'), 10-Steven Pienaar (8-Benedict Vilakazi, 46'), 12-Delron Buckley (11-Elrio van Heerden, 46'); 9-Surprise Moriri y 15-Sibusiso Zuma (14-Siyabonga Nomvete, 46')

Bolivia: 20-Sergio Galaza; 2-Juan Manuel Peña (5-Ronald Arana, 71 minutos), 3-Limbert Méndez, 4-Lorgio Alvarez, 12-Miguel Hoyos; 6-Ronald García, 8-Gualberto Mojica, 10-Joselito Vaca (19-Sacha Lima, 76)', 24-Gonzalo Galindo (15-Jorge Ortiz, 87'); 7-Pablo Salinas (11-Gustavo Pinedo, 63'); 9-Nelson Sossa (21-Jashmany Campos, 69').