Panamericanos: Chile se quedó con el bronce en el hockey césped masculino

Los nacionales derrotaron 5-3 a Trinidad y Tobago en la definición por el tercer lugar.

25 de Julio de 2007 | 15:03 | El Mercurio Online
SANTIAGO.- La séptima medalla de bronce consiguió para Chile  el hockey césped masculino. Los nacionales derrotaron 5-3 a Trinidad y Tobago en la definición por el tercer lugar y se colgaron la presea en los Panamericanos de Río 2007.

Los chilenos no jugaron su mejor partido e incluso fueron inferiores a su rival, que siempre fue más y estuvo más cerca de subirse al podio.

Esta presea es histórica porque desde 1983, en Caracas, que no se conseguía una medalla en este deporte.

Sebastián Kapsch anotó tres veces por Chile y sus compañeros Felipe Montegu y Thomas Kannegiesser redondearon el marcador. Por los trinitarios, Dwain Quan Chan hizo dos goles y Akim Toussaint el otro.

Chile dominó el primer tiempo 3-1.Trinidad llegó a empatar el marcador 3-3 a los 51 minutos, pero un par de anotaciones de Kapsch y Kannegiesser en los 20 últimos minutos le dieron la victoria a los nacionales.

Con ésta ya son 13 las medallas para Chile. Cuatro de oro, dos de plata y siete de bronce.