Medel fue clave en remontada de Boca que derrotó por penales a Milan

El seleccionado chileno ingresó tras el entretiempo, cuando los argentinos caían 1-0. Empataron y vencieron desde los 12 pasos.

30 de Julio de 2009 | 14:37 | El Mercurio Online

Ronaldinho fue la nueva víctima de Medel.

SANTIAGO.- No ingresó desde el primer minuto el chileno Gary Medel en el segundo duelo de Boca Juniors en la Audi Cup, en Alemania, ante Milan.

El técnico Alfio Basile decidió dejar en la banca al nacional, con el fin de dosificar en su equipo.

Además, el propio DT reconoció que el ex UC había terminado muy cansado tras el encuentro de este miércoles ante Manchester United.

El cuadro xeneize caía 1-0, con gol de Thiago Silva a los 27' y tras el descanso Medel ingresó a la cancha por Chávez.

El chileno se colocó como volante por la derecha y de ahí comenzó a construir, más aún después con la entrada también de Juan Román Riquelme y Martín Palermo. Mejoró Boca y el chileno se sentía bien en el medio.

Y cuando el duelo se iba, a los 86', un centro de Insúa desde la izquierda, segundo palo, llegaba Medel, pero atrás de él aparece Lucas Viatri que mata de cabeza; empate y a los lanzamientos penales.

Desde los 12 pasos Boca fue más efectivo y se quedó con el tercer lugar de la Audi up.