Ucrania todavía piensa en el Mundial: Derrotó 1 a 0 a Inglaterra

Los de Europa del este le quitaron el invicto al clasificado conjunto británico y aún sueñan con el repechaje.

10 de Octubre de 2009 | 14:44 | Reuters

Ni Wayne Rooney pudo con la ordenada defensa ucraniana.

DNEPROPETROVSK.- La selección de fútbol de Ucrania puso fin a la campaña perfecta del ya clasificado Inglaterra en las eliminatoria europea a la Copa del Mundo, tras conseguir una merecida victoria 1-0 como local el sábado en el Grupo 6.

Este resultado le dio al equipo ucraniano una gran oportunidad de llegar al repechaje.

Inglaterra había ganado sus primeros ocho partidos para asegurar el primer puesto del grupo, pero sus posibilidades de continuar con esta racha prácticamente desaparecieron después de que a los 14 minutos fue expulsado el arquero inglés Robert Green por derribar en el área a Artem Milevskiy.

Andriy Shevchenko desperdició el lanzamiento penal al golpear su disparo en el poste, pero Ucrania, que se creó varias ocasiones de gol durante el partido, consiguió el gol decisivo a los 29 minutos por intermedio de Sergiy Nazarenko.

Con este triunfo, Ucrania suma 18 puntos, uno más que Croacia. Ucrania cerrará su participación el miércoles ante Andorra, mientras que Croacia visitará a Kazajistán.