China venció a Kuwait por 2-0 en el inicio de la Copa de Asia

Con goles de Zhang Linpeng y Deng Zuoxiang, el gigante asiático se impuso al país monárquico.

08 de Enero de 2011 | 12:42 | EFE

China y Kuwait integran el Grupo A junto a Uzbekistán y Catar.

KUWAIT.- China arrancó su participación en la Copa de Asia Catar 2010 con una clara victoria sobre Kuwait, campeón de la Copa del Golfo, por 2-0, ambos tantos en el segundo periodo en partido disputado en el Al Gharafa Stadium.

La expulsión del defensor kuwaití Mesaed Nada a los 35 minutos por agresión a Yang Xu fue clave porque los pupilos de Gao Hongbo dominaron el encuentro en el segundo periodo y materializaron su superioridad por medio de Zhang Linpeng en el minuto 60 y Deng Zuoxiang a los 66'.

El cuadro chino lidera la tabla del grupo A junto a Uzbekistán, que en el partido inaugural derrotó por el mismo marcador a la anfitriona Catar.

En la próxima jornada de este grupo, que tendrá lugar el día 12, China se enfrentará a Catar y Uzbekistán a Kuwait.

Mañana, domingo, continuará el torneo con los primeros encuentros del grupo B, Japón-Jordania y Arabia Saudí-Siria.