No hubo milagros: Barcelona masacró al Málaga de Manuel Pellegrini

El equipo azulgrana apabulló a los blanquiazules por 4-1 y se proclamó "campeón de invierno".

16 de Enero de 2011 | 19:08 | EFE

MADRID.- El Barcelona cerró hoy el ecuador de la Liga con un tesoro de cuatro puntos de ventaja sobre el Real Madrid, frenado en seco en Almería por el colista con un empate que dejó a sus estrellas con la mirada puesta en la fuga de su gran rival.

En la decimonovena jornada y última de la primera parte de la Liga, el Barcelona sumó su decimotercera victoria consecutiva al derrotar por 4-1 al Málaga, en el que debutaba el brasileño Julio Baptista, y se adjudicó el título honorífico de “campeón de invierno,” con 52 puntos, cuatro por encima del Madrid.

Andrés Iniesta, David Villa (2) y Pedro firmaron los tantos azulgranas. El portugués Duda hizo el descuento del Málaga, en el que el venezolano José Rondón salió en el segundo tiempo.

Con esta derrota, el cuadro que adiestra Manuel Pellegrini se mantiene fuera de los puestos de descenso con 17 unidades en la décima sexta posición de la clasificación.