Máximo González se coronó campeón del challenger de Santiago

El tenista argentino (122° ATP) se impuso en tres sets al francés Eric Prodon (138°) por parciales de 7-5, 0-6 y 6-2 y este lunes aparecerá nuevamente dentro de los 100 primeros del ranking.

13 de Marzo de 2011 | 16:35 | UPI

El argentino volverá a entrar dentro de los 100 primeros del ATP.

UPI

SANTIAGO.- El tenista argentino Máximo González (122° de la ATP) se coronó este domingo campeón del challenger de Santiago "Cachantun Cup", tras derrotar en la final al francés Eric Prodon (138°) por parciales de 7-5, 0-6 y 6-2.

El trasandino vuelve así a ganar un challenger en la capital, ya que el 2009 se quedó con los máximos honores al batir en la final a su compatriota Mariano Zabaleta por 6-4 y 6-3.

En la cancha central del Club Providencia, González se llevó el primer set luego de levantar un desfavorable 3-5 en el score. En el siguiente episodio, Prodon no dio chances al sudamericano y esto quedó demostrado con un categórico 6-0.

En el set decisivo, el nacido en Tandil afirmó su drive, además de su servicio, para quedarse con el triunfo y la corona luego de una hora y 50 minutos de acción en la arcilla capitalina.

Este título le permitirá a la raqueta argentina, de 27 años, regresar al grupo de los 100 mejores tenistas del mundo. Su mejor clasificación fue 58º en julio del año 2009.