Sébastien Ogier se quedó con el Rally de Jordania

El piloto francés se impuso por dos décimas de segundo sobre Jari-Matti Latvala.

16 de Abril de 2011 | 12:20 | DPA

AMMÁN.- El francés Sébastien Ogier ganó hoy el Rally de Jordania con la menor diferencia en la historia del Mundial. Después de 14 especiales sobre grava y un total de 259,56 kilómetros, el piloto de 27 años de Citroën logró su segunda victoria del año con una ventaja de dos décimas de segundo sobre Jari-Matti Latvala.

El finlandés de Ford tenía a falta del último tramo cronometrado cinco décimas de ventaja sobre Ogier. La tercera posición fue para el francés Sébastian Loeb, de Citroën, que necesitó 27,7 segundos más que el ganador para completar el rally.

El último puesto del podio bastó al heptacampeón mundial y defensor del título para ponerse primero en el Mundial de pilotos con 74 puntos por primera vez este año. Dos unidades por detrás se ubica el hasta ahora líder, el finlandés Mikko Hirvonen, que en el segundo Ford Fiesta terminó cuarto en Jordania a 2:44,7 minutos de Ogier.

En la clasificación de marcas, Citroën, defensor del título, y Ford mandan empatados a 130 puntos.