Ivan Ljubicic derrota a Fernando Verdasco y avanza a octavos de final en Roland Garros

El jugador croata se impuso por 6-3, 7-6 (8-6) y 6-4 al tenista español.

28 de Mayo de 2011 | 13:59 | AFP

PARÍS.- Ivan Ljubicic se impuso al español Fernando Verdasco, decimosexto cabeza de serie, en tres sets por 6-3, 7-6 (8-6) y 6-4, este sábado en el court número uno de Roland Garros en los dieciseisavos de final del Abierto de Francia, y jugará en octavos ante Nadal.

Rafael Nadal, defensor del título, se impuso en el turno anterior al poco conocido croata Antonio Veic, de 23 años y 225 de la ATP, por 6-1, 6-3 y  6-0.

Verdasco, madrileño de 27 años y el veterano Ljubicic, de 31 años, oriundo de Banja Luka en Bosnia-Herzegovina, habían jugado entre sí en tres ocasiones anteriores. El croata dominaba 2-1, aunque las dos veces en que ganó fue sobre superficie dura (Dubai 2005 y Shanghai 2009),  mientras que el español se impuso en tierra batida (Valencia en 2004).

En la primera manga, el croata entró en tromba, birló el servicio a su  rival en dos ocasiones, pero éste le retrucó en 5-2 abajo en el séptimo juego,  y al final terminaría 6-3 a favor del primero en 35 minutos.

La segunda manga comenzó más pareja, Ljubicic ya no era la aplanadora de los primeros games de la precedente. De esta manera llegaron en un cerrado mano a mano hasta 6-6, pero el calvo croata se llevó el "tie-break" con un marcador  de 7-6 (8-6), tras intercambiar golpes de alta factura.

En la tercera, el español logró el quiebre para ponerse 3-2, pero su rival  le devolvería la gentileza por dos veces para cerrar 6-4 en 44 minutos de set y 2 horas y 14 minutos de encuentro.