Gilles Simon sorprendió a Gael Monfils en cuartos de final del ATP 500 de Hamburgo

En duelo de franceses, el quinto cabeza de serie del torneo alemán venció al máximo favorito en tres sets.

22 de Julio de 2011 | 15:21 | AFP
HAMBURGO.- El tenista francés Gilles Simon, dio la gran sorpresa del torneo ATP 500 de Hamburgo este viernes, tras derrotar a su compatriota Gael Monfils, el primer sembrado del torneo, por 6-4, 3-6 y 6-0 en dos horas y cinco minutos.

En semifinales la van a disputar el ruso Mikhail Youzhny, cabeza de serie número cuatro, que derrotó por 4-6, 6-3 y 7-6 (6) al croata Marin Cilic, no sin antes salvar dos pelotas de partido.

Por su parte, el español Nicolás Almagro, tercer cabeza de serie, venció al local Florian Mayer, sexto preclasificado, en dos disputadas mangas, por 7-6 (5) y 7-6 (3), logrando su pase a la ronda de los cuatro mejores.

Almagro espera al ganador del último partido de los cuartos de final, entre su compatriota Fernando Verdasco, octavo favorito, y el austriaco Jurgen Melzer, el segundo cabeza de serie de la competición, que se disputa sobre polvo de ladrillo.