Rafael Nadal superó todas sus desventajas y avanzó a segunda ronda del US Open

El español estuvo con quiebre en contra en todos los sets ante el kazajo Andrey Golubev, pero finalmente se quedó con la victoria en tres parciales.

31 de Agosto de 2011 | 07:19 | Emol

Nadal levantó desventajas en los tres sets que ganó.

SANTIAGO.- El español Rafael Nadal (2° ATP) tuvo muchos inconvenientes para avanzar a la segunda ronda del US Open.

El tenista de Manacor debió remontar desventajas en los tres sets que disputó antes de derribar al kazajo Andrey Golubev (98°), por parciales de 6-3, 7-6 (1) y 7-5, en dos horas y 49 minutos de juego.

Nadal estuvo lejos de su mejor nivel y estuvo break abajo en todas las mangas, sufrió con el poderío del jugador nacido en Rusia, pero los altibajos mentales de su rival lo ayudaron a remontar cada desventaja.

En el primer set Golubev se adelantó por 3-2 con su servicio, pero terminó cayendo por 6-3.

En el segundo, el kazajo estuvo 5-3 con la posibilidad de igualar el encuentro con su saque, pero volvió a fallar e incluso perdió seis opciones de set y Nadal ganó el parcial en un tiebreak.

El número dos del mundo tendrá como rival en la próxima ronda, este viernes, al francés Nicolas Mahut (99°), quien dio vuelta un difícil partido ante el colombiano Robert Farah (277°) por 3-6, 6-7 (4), 6-2, 6-4 y 6-0.