Selección chilena de hockey venció a Suiza en el Mundial de Argentina

El cuadro nacional enfrentará ahora a Holanda en el torneo que se lleva a cabo en la ciudad de San Juan.

27 de Septiembre de 2011 | 00:36 | UPI

SANTIAGO.- La selección chilena de patín hockey derrotó este lunes por 3-1 a Suiza, en el marco de la segunda jornada del Grupo A, y mantuvo sus opciones en el Mundial de San Juan 2011.

El cuadro dirigido por Mauricio Llera aceleró adecuadamente en el complemento, luego de un empate sin goles en el primer tiempo, ante un elenco que venía de vencer a Holanda en el estreno, mientras la 'Roja' cayó ante España.

El elenco criollo marcó por medio de Nicolás Fernández en doble instancia (48' y 53') y Jorge Salgado (57'), luego que los helvéticos se habían adelantado con tiro libre de Rubi Stefan, a los 42'.

De este modo, el Grupo A es liderado por España con dos victorias, Chile y Suiza suma triunfo y derrota, mientras Holanda sólo tiene caídas.

En la tercera y última jornada grupal, el estadio Aldo Cantoni de San Juan recibirá los duelos Chile-Holanda (18.00 horas) y España-Suiza (19.30 horas), para definir posiciones y clasificados a la siguiente ronda.